IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

mySQL between date du plus récent aux plus ancien


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut mySQL between date du plus récent aux plus ancien
    Bonsoir

    Dans mon code j'utilise une requête SQL qui me permet de récupérer des données d'une date a une autre , le problème est que l'ordre d'affichage n'est pas celui que j’espérais
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * FROM post 
    WHERE post_date 
    between '2013-12-00 00:00:00' and '2014-01-27 00:00:00'

    Avec cette requête l'ordre d'affichage est du post le plus ancien au plus récent ma question est, comment obtenir l'inverse c'est a dire un affichage du plus récent au plus ancien ?

    Merci,CD

  2. #2
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Order by champs Desc

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je veux éviter le order by, c'est pas possible?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Je pense pas. Mysql stocke les résultats au fur et à mesure qu'il en trouve. Il n'y a qu'en utilsant order by qu'on peut lui spécifier un ordre particulier pour trier le retour.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'accord, merci

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je veux éviter le order by


    Pourquoi donc ? Ca fait trop bien ce que tu souhaites ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Hfiltre date la plus récente au plus vieux
    Par gabcouts dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2014, 17h51
  2. [XL-2007] Problème lors du trie "du plus récent au plus ancien"
    Par vjsun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2012, 20h44
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2008, 20h11
  4. [MySQL 3.23] Récupérer la date la plus récente
    Par griese dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/12/2006, 14h19
  5. Extraire la date la plus récente Database MYsql
    Par brazza dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2004, 02h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo