IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet] Lire dynamiquement un fichier de propriétés


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [Servlet] Lire dynamiquement un fichier de propriétés
    Bonjour,
    je développe actuellement une appli en servlet/jsp qui s'occupe d'afficher les données contenues dans des fichiers externes déjà existants.

    Pour que mon appli soit plus "flexible", j'ai décidé de déclarer les noms des fichiers dans un fichier .properties. Les utilisateurs pourront modifier à tout moment le chemin du fichier et mon appli (sans redéployer ni recompiler) doit pouvoir pointer vers le bon fichier.

    Pour l'instant dans ma servlet, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Properties prop = new Properties();
            /*
             * Ici le fichier contenant les données de configuration est nommé
             * 'db.myproperties'
             */
            FileInputStream in = new FileInputStream("fichier.properties");
            prop.load(in);
            in.close();
            String url = prop.getProperty("test.chemin");
    Le fichier se trouve à la racine de mon .war, mais je n'arrive pas à charger le fichier de propriétés.

    Merci à vs
    (@_@)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de guandal
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 127
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    essaies :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FileInputStream in = new FileInputStream (new File("fichier.properties"));

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Toujours le même problème
    (@_@)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de guandal
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 127
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Citation Envoyé par n@n¤u
    Toujours le même problème
    je te propose ce ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BufferedInputStream in = new BufferedInputStream(new FileInputStream (new File("fichier.properties")));

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 238
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            InputStream is = getServletContext().getResourceAsStream("/fichier.properties");
            p.load(is);
            is.close();
     
            String url = p.getProperty("test.chaine");
    (@_@)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire fichier de propriété en dehors d'un Jar
    Par Geoffrey49000 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2011, 17h51
  2. [EJB Session] impossible de lire un fichier de propriété
    Par flamant dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2009, 18h10
  3. [debutant][servlet] Lire un fichier
    Par Ruffi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2005, 20h29
  4. [SERVLET][JSP] Ecriture de fichier par la servlet
    Par Jabwoo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2004, 17h57
  5. [Servlet] Erreur dans le fichier web.xml
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo