IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Du bon usage des FormEvents


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Du bon usage des FormEvents
    Bonjour,

    J'utilise les FormEvents (Symfony 2.4) pour gérer l'état de certains champs de mon formulaire en fonction des données de l'utilisateur.

    En gros :
    • si la checkbox est cochée, un champ doit être désactivé
    • si la checkbox n'est pas cochée, un champ doit être activé
    • lors de la soumission du formulaire, on revient sur la page du formulaire avec les données à jour.
    • l'activation / désactivation des champs est gérer en JS sur la vue lors de l'édition du formulaire par l'utilisateur


    Voici le code du formulaire qui fonctionne pour gérer ça : https://gist.github.com/exotux/8556377

    La question est : est-ce une bonne méthode ou je suis parti dans un truc trop compliqué ?

    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai nettement simplifier le code :
    https://gist.github.com/exotux/8556377

    Personne n'a d'avis sur la méthode ?

    Merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour éviter la "Fraude", activation du champ désactivé par l'utilisateur j'ai ajouté un event pour m'assurer des données saisies :

    https://gist.github.com/exotux/8575657

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    J'ai pas spécialement le temps de le tester, le code a l'air propre, même si je ne comprend pas forcément le disabled => disabled.
    Je me demande si ce n'est pas plus propre de supprimé le champs plutot que de le disabled, ne serait-ce car un petit malin peut enlever le disabled de ton champs formulaire avec firebug par exemple.
    De cette manière, pas besoin de revérifier les données coté contrôleur

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de ce retour. Je n'ai pas fait une usine à gaz donc.

    Pour le disabled => disabled c'est une erreur (mais qui marche). J'ai mis à jour par disabled => true. C'est pour ajouter un attribut disabled sur le champ si la case est cochée.

    J'aurai préféré désactiver le champ sur le formbuilder, mais comme il est réactivable en JS via la case à cocher, c'était un peu compliqué : si le champ est désactiver sur le formbuilder, il ne transmet aucune donnée. C'est pour ça que j'ai ajouté le FormEvent::SUBMIT pour contrer un petit malin avec firebug.

    Merci

Discussions similaires

  1. [MCD] Du bon usage des langues
    Par GAEREL dans le forum Schéma
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/07/2013, 17h14
  2. [2.x] Bon usage des Bundle ?
    Par XIII2008 dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2012, 14h48
  3. Bon usage des Sessions
    Par Rezouce dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 10h47
  4. [Delphi - Firebird] Comment faire bon usage des transactions?
    Par Lili21 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 20h59
  5. Quel est le bon usage des fichiers "*.bpk" ?!
    Par bnadem35 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo