IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Javamail] Envoi de pièce jointe


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Javamail] Envoi de pièce jointe
    Bonjour à tous, j'aimerais savoir s'il est possible d'envoyer une pièce jointe à des destinataires différents avec javamail.

    D'abrod il y un fichier qui s'appelle pièceXX.zip, (le XX) est une entier qui varie de 01 jusqu'à 40.

    L'exéditeur c'est : moi@test.com
    Puis il y a des destinataires qui s'appelle destXX@test.com , (le XX) est une entier qui varie de 01 jusqu'à 40.

    le but c'est d'avoir un résultat comme suit :

    From : moi@test.com
    CC : dest01@test.com
    File : pièce01.zip


    From : moi@test.com
    CC : dest02@test.com
    File : pièce02.zip


    From : moi@test.com
    CC : dest03@test.com
    File : pièce03.zip
    ................................
    ................................

    From : moi@test.com
    CC : dest40@test.com
    File : pièce40.zip

    Voici un bout de code que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    public static boolean envoyerMailSMTP(String serveur, boolean debug) {
    boolean result = false;
    try {
        // creation partie principale du message
     
    //messageBodyPart.setText("Test");
     
    Properties prop = System.getProperties();
    prop.put("mail.test.com", serveur);
    Session session = Session.getDefaultInstance(prop,null);
    Message message = new MimeMessage(session);
    message.setFrom(new InternetAddress("moi@test.com"));
     
    String mailBuffer = "";
    for(int i = 01; i <= 40; i++) {
     
     mailBuffer += "dest"+i+"@test.com,";
     
    }
    message.addRecipients(Message.RecipientType.CC , InternetAddress.parse(mailBuffer));
     
    // Fin nombre destinataire
     
    //Test piece joint
     Multipart multipart = new MimeMultipart();
     
        // creation partie principale du message
     
        BodyPart messageBodyPart = new MimeBodyPart();
        messageBodyPart.setText("Test");
        multipart.addBodyPart(messageBodyPart);
     
        // creation et ajout de la piece jointe
        messageBodyPart = new MimeBodyPart();
        DataSource source = new FileDataSource("E:\\maven");
        messageBodyPart.setDataHandler(new DataHandler(source));
        messageBodyPart.setFileName("methode.txt");
        multipart.addBodyPart(messageBodyPart);
     
    // Fin piece joint
     
    message.setSubject("Voici le sujet ");
    message.setContent(multipart);
    message.setHeader("Exemple mail en java", MAILER_VERSION);
    message.setSentDate(new Date());
    session.setDebug(debug);
    Transport.send(message);
    result = true;
    } catch (AddressException e) {
    e.printStackTrace();
    } catch (MessagingException e) {
    e.printStackTrace();
    }
    return result;
    }

    ça n'envoye qu'une seule pièce jointe à tous les déstinataires, mais j'aimerais spécifier une à une la pièce jointe jointe.Est-ce possible?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ni avec javamail, ni avec mail tout court -_-°.

    Si tu ne veux pas envoyer exactement le même mail aux destinataire, alors il faut construire un mail par destinataire. Le protocole fonctionne comme ça.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je veux envoyer le même fichier mais seulement le nom change en fonction de son destinataire.
    Si j'ai alors par exemple 100 destinataires je devrais renommé le fichier 100 fois
    Je peux pas le mettre dans une boucle?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rhino Onizuka Voir le message
    Je veux envoyer le même fichier mais seulement le nom change en fonction de son destinataire.
    Pas le même nom => pas le même mail.

    Citation Envoyé par Rhino Onizuka Voir le message
    Si j'ai alors par exemple 100 destinataires je devrais renommé le fichier 100 fois
    Je peux pas le mettre dans une boucle?
    Ben tu peux faire une boucle qui envoie un mail par boucle.
    ... Ceci étant dit, si c'est pas sur un réseau d'entreprise, il va falloir commencer à vérifier si ton service SMTP tolère un tel trafic.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Pas le même nom => pas le même mail.

    J'ai pas bien compris ce que vous voulez dire par là.
    Est-ce que vous pouvez être plus précis svp.

    le fichier : étatXX.zip
    destinataire : destXX@test.com

    le XX est une variable compris enter 01 et 15 par exemple

    puis j'amerais avoir

    état01.zip => dest01@test.com
    état02.zip => dest02@test.com
    état03.zip => dest03@test.com

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Si le nom de fichier n'est pas le même, alors le mail envoyé n'a pas le même contenu. C'est comme ça que fonctionnent les mails.

    Si ce n'est pas le même contenu, ça ne peut pas être envoyé en un seul appel. Il faut construire un nouveau mail et l'envoyer séparément, pour chaque destinataire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JavaMail] Envoi de pièce jointe
    Par log2n dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2013, 09h34
  2. envoi fichier pièce jointe avec Jmail
    Par nickg dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 09h38
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2006, 17h12
  4. [axis - SOAP] Envoi de pièces jointes
    Par getupa dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 12h04
  5. problème avec l'envoi de pièces jointes
    Par mouna201 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo