IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

connexion wifi arduino-PC


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut connexion wifi arduino-PC
    Salut à tous, pour un projet de fin d'année je doit faire communiquer en wifi une carte arduino équiper d'un shield wifi avec une IHM en C++/CLI. J'ai décider de mettre l'IHM en serveur mais impossible de savoir comment connecter les deux...

    J'aimerais donc savoir si utiliser une socket serveur sur l'IHM pourrais accepter une communication du wifi de l'arduino.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Pour commencer, est-ce que la connexion wifi marche bien? (genre, est-que qu'ils sont tous les deux accès à Internet, etc.)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Normalement oui!

    L'arduino se connecte bien sur le réseau WiFi du lycée, mais j'ai un doute pour le pc....

    Néanmoins je dirais que oui car dans le réseaux je vois des ordinateurs portable connecter en WiFi

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Généralement pour accepter une connexion réseau dans un programme C++/CLI, on utilise un TcpListener ou quelque chose de plus compliqué. Mais la plupart du temps, les serveurs ne sont pas des programmes "graphiques", seulement des programmes n'acceptant d'entrée que sur leur réseau.

    Pour communiquer avec l'Arduino et afficher une UI en même temps, il te faudra probablement avoir la communication réseau et l'UI sur deux threads séparés.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Généralement pour accepter une connexion réseau dans un programme C++/CLI, on utilise un TcpListener ou quelque chose de plus compliqué. Mais la plupart du temps, les serveurs ne sont pas des programmes "graphiques", seulement des programmes n'acceptant d'entrée que sur leur réseau.
    Une socket pour l'IHM peut aller donc? °_°
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Pour communiquer avec l'Arduino et afficher une UI en même temps, il te faudra probablement avoir la communication réseau et l'UI sur deux threads séparés.
    Je sais qu'il me faudra des threads plus tard, mais actuellement je cherche déjà a faire juste une connexion avant de complexifier.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Si tu cherches juste une connexion dans le sens arduino->PC, utilise un socket côté Arduino et un TcpListener côté PC, dans un programme console.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Si tu cherches juste une connexion dans le sens arduino->PC, utilise un socket côté Arduino et un TcpListener côté PC, dans un programme console.
    sa va être plutôt l'inverse : pc->arduino
    On envois une chaine de caractère à l'arduino pour commander l'ouverture de la gâche d'une porte d’hôtel...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Dans ce cas, socket côté Arduino et TcpClient côté C++/CLI.
    Dans ce sens, le multi-threading donne une UI plus fluide, mais n'est pas indispensable.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Médinoc.

    Maintenant il me reste plus qu'a trouver comment faire une socket sur l'arduino... °_°

Discussions similaires

  1. Icone systray de connexion wifi ne fonctionne pas bien ?
    Par elitost dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 09h43
  2. 1-qu'est ce qu'une connexion wifi ?...
    Par lejum2005 dans le forum Hardware
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 20h07
  3. Pb de connexion Wifi sur 1 réseau
    Par sal dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 05h09
  4. connexion wifi et adaptateur usb
    Par HULK dans le forum Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 16h16
  5. Connexion wifi livebox
    Par olive.m dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo