IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Auto-remplissage d'input page internet


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Auto-remplissage d'input page internet
    Bonjour,

    Je souhaiterai avoir une information.

    Je souhaiterai crée une application qui demanderai a l'utilisateur un pseudo et un mot de passe pour pouvoir se connecter sur le wifi. Pour cela il faut passer par un site web.

    Le but c'est de saisir une seul fois les identifiants et mot de passe et de simplement cliqué sur le bouton.

    Pour la partie application cela va, j'ai pas trop de problème. Cependant pour la partie connexion, et la partie envoi des données je suis complètement.

    Quelques informations :

    - > Je n'ai pas accès au site en question. Il s'agit d'un site de notre école. La seul chose que je connais c'est les ID des inputs a remplir.
    - > les informations seront stocké localement sur l'appareil.

    Je remercie toute les personnes qui liront et prendrons le temps de m'aider

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    As tu un WebService ou quelques chose d'autre que tu peux attaquer ?

    La seul chose que je connais c'est les ID des inputs a remplir.
    A remplir sur la page ou bien sur un appel ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci Feanorin

    Je veux utiliser les informations entrer dans l'application via les EditText pour me connecter au site.

    Si je pouvais éviter de passer par le site cela serait mieux.

    As tu un WebService ou quelques chose d'autre que tu peux attaquer ?
    Je ne sais pas ce qu'est un WebService donc je ne peux pas te répondre ...
    Si c'est la possibilité d'envoyer des données, je n'ai pas de tel système

    Si cela est nécessaire que me conseilles-tu ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Étudies le code source de la page pour voir où sont envoyées les données du formulaire et par quelle méthode
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="http://www" method="POST">

    Étudies ensuite les noms de chaque inputs
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="nickname"/>

    Il ne te reste plus qu'à créer une requête HTTP vers la bonne URL et lui passer les paires nom/valeur attendues. Voir API org.apache.http
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci de cette réponse

    Je vais regarder cela ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Re bonjour,

    Voilà un autre problème ...

    la requete semble être :

    <form id="hsFormId" method="post" name="user_auth_form" action="https://10.20.0.1:4100/wgcgi.cgi" onsubmit="process(this)">

    mon code est le suivant ...




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
     
     
    import java.io.UnsupportedEncodingException;
    import java.net.URL;
    import java.net.URLEncoder;
     
    import org.apache.http.client.HttpClient;
    import org.apache.http.client.ResponseHandler;
    import org.apache.http.client.methods.HttpGet;
    import org.apache.http.impl.client.BasicResponseHandler;
    import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
     
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.Menu;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.EditText;
    import android.widget.TextView;
     
    public class MainActivity extends Activity implements OnClickListener {
    	private Button connect = null;
    	private EditText pseudo = null;
    	private EditText password = null;
    	private URL link = null;
    	private String Pseudo = null;
    	private String Password = null;
    	private TextView textview1 = null;
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
     
     
            pseudo = (EditText) findViewById(R.id.Login);
            password = (EditText) findViewById(R.id.Password);        
            connect = (Button) findViewById(R.id.button1);
            textview1 = (TextView) findViewById(R.id.textview1);
     
            connect.setOnClickListener(this);
        }
     
     
        @Override
        public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
            // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
            getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
            return true;
        }
     
     
    	@Override
    	public void onClick(View v) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    		switch(v.getId())
    		{
    		case R.id.button1 : 
    			 HttpClient Client = new DefaultHttpClient();
    			try {
    				Pseudo = URLEncoder.encode(pseudo.getText().toString(), "UTF-8");
    				Password = URLEncoder.encode(password.getText().toString(), "UTF-8");
    				String URL = "https://accounts.google.com/ServiceLoginAuth/httppost.php? Passwd"+Password+"&Email"+Pseudo; // ERREUR ici peut être .... 
     
    			  	 try
                    {
                                  String SetServerString = "";
     
                                // Create Request to server and get response
     
                                  HttpGet httpget = new HttpGet(URL);
                                 ResponseHandler<String> responseHandler = new BasicResponseHandler();
                                 SetServerString = Client.execute(httpget, responseHandler);
     
                                  // Show response on activity 
     
                                 textview1.setText(SetServerString);
                     }
                   catch(Exception ex)
                      {
                   		textview1.setText("Fail!");
                       }
     
     
    			} catch (UnsupportedEncodingException e) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				e.printStackTrace();
    			}
     
                      // Show response on activity 
    			 break;
    		}
    	}
     
    }
    PS j'essaye avec le site de google, car je ne peux pas tester avec le portail de l'école tant que je ne suis pas à l'école ... EN tout cas j'ai le droit a un magnifique FAIL! de la part du textview ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    N'arrivant pas à faire cette application quelqu'un aurait des idées ?

Discussions similaires

  1. Titre d'une page Internet
    Par Ramses__ dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2006, 11h51
  2. [VB]connecter a une page internet
    Par onet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 15h52
  3. [Batch] Tit prog pour ouvrir une page internet
    Par toniovitch dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 16h20
  4. Ouvrir page internet en texte
    Par rabbi_jaccob dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 18h18
  5. Peut-on créer une page internet via JBuilder?
    Par Xavier dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo