IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Foundation 5 avec Symfony2


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Foundation 5 avec Symfony2
    Salut à tous,

    Y a t-il des développeurs Symfony2 qui utilise un framework CSS comme Foundation pour développer la partie Front d'un site web ?

    J'aimerais pouvoir avoir quelques retours d’expérience et surtout quelques détails techniques pour sa mise en œuvre au sein de symfony2 ?

    Comment se passe l'interaction entre les 2 justement ? Etant encore nouveau dans symfony j'ai du mal à cerner le fonctionne de ces 2 technologies EN MEME TEMPS...

    Etant donné le peu d'information sur le net sur des projets avec ces 2 technologies je fais appel à vous ici histoire de générer un peu de débat pour ce genre de configuration (Symfony pour le MVC et Foundation pour la partie Front-End).

    PS: Je parle ici de Foundation5 dans sa partie la plus complète à savoir son utilisation avec SASS/Compass bien entendu.

    Merci à tous de votre participation

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela est géré par Assetic
    http://symfony.com/fr/doc/current/co...anagement.html
    Il y aura des paramètres à ajouter/modifier dans app/config/config.yml pour activer les filtres Saas, préciser les chemins vers les fichiers, etc...
    http://www.bugz.fr/2013/06/configure...fony2-assetic/

    le gros avantages est la gestion des environnements ( en prod on minifie et compresse les fichiers dans un seul fichier, en dev non)
    pour générer la version compressé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    app/console assetic:dump --env=prod
    en environnement de dev, il faut que les css soient généré dés lors que le fichier sources scss a été modifié, il faut lancer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    app/console assetic:dump --watch
    et laisser la console ouverte
    (et pour d'autres infos
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    app/console assetic:dump --help
    )


    J'ai utilisé une fois Saas et Compass mais ça m'a plutôt déçu, la génération des sprites prenait beaucoup de temps, et les directives @import dans les fichiers scss n'étaient pas gérés pas Assetic.
    Cela du ça as pu évolué, mais je ne m'y suis peut-être pas penché suffisamment.


    Un bundle pour l'utilisation de SASS
    (qui devrait gérer les @import, mais je n'ai pas su le faire fonctionner )
    https://github.com/matteosister/CompassElephantBundle

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Elephant est intéressant mais étant donné que j'arrive sur Symfony2 et que toi même tu me dit que tu n'a pas su le faire fonctionner je pense que c'est une mauvaise idée de me lancé la dedans.

    Ce que je vais faire dans un premier temps c'est d'utiliser Foundation en mode simple CSS afin de mieux cerner ces techno ensembles.

    Je garde un oeil sur Elephant et Symfony pour voir les avancées en la matière.

    Il me semblait que sass facilitait l'utilisation de sprites (peut-être par Compass)...

    Sinon j'ai trouvé cela pour ceux intéressé également par une intégration Compass / Symfony2 : intégration de Compass dans Symfony2

Discussions similaires

  1. [2.x] Tutoriel pour débuter avec Symfony2
    Par djayp dans le forum Symfony
    Réponses: 99
    Dernier message: 10/03/2016, 00h05
  2. [2.x] Créer une application avec Symfony2 et Doctrine2
    Par webornot dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2011, 23h10
  3. [2.x] Débuter avec Symfony2
    Par stephanegib2 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2011, 14h10
  4. [2.x] Débuter avec Symfony2
    Par FaridM dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2011, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo