IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[schema] définition?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [schema] définition?
    c'est quoi la notion de schéma dans postgresql ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    bonjour,

    pour la notion de schema, le mieux c'est de vous donner un exemple:

    depot=# \d articles_tbl
    Table "public.articles_tbl"
    Column | Type | Modifiers
    ----------------+-------------------+-----------
    id_articles | integer | not null
    id_deposant | integer |
    id_geographie | integer |
    id_employe | integer |
    id_famille | integer |
    description | text | not null
    observation | text | not null
    assure | boolean | not null
    cle | boolean | not null
    id_fournisseur | integer |
    id_article | character varying |
    prix_achat | numeric(9,2) |
    prix_vente | numeric(9,2) |
    nb_baisse | smallint | default 0
    Indexes:
    "articles_tbl_pkey" primary key, btree (id_articles)
    "fk_deposants" btree (id_deposant)
    "fk_employes" btree (id_employe)
    "fk_famille" btree (id_famille)
    "fk_fournisseur" btree (id_fournisseur)
    "fk_geo" btree (id_geographie)
    Foreign-key constraints:
    "FK_deposant" FOREIGN KEY (id_deposant) REFERENCES deposants_tbl(id_deposant
    ) ON UPDATE RESTRICT ON DELETE RESTRICT
    "FK_employe" FOREIGN KEY (id_employe) REFERENCES employes_tbl(id_employe) ON
    UPDATE RESTRICT ON DELETE RESTRICT
    "FK_famille" FOREIGN KEY (id_famille) REFERENCES famille_tbl(id_famille) ON
    UPDATE RESTRICT ON DELETE RESTRICT
    "FK_geo" FOREIGN KEY (id_geographie) REFERENCES geographie_tbl(id_geographie
    ) ON UPDATE RESTRICT ON DELETE RESTRICT
    "FK_fournisseur" FOREIGN KEY (id_fournisseur) REFERENCES fournisseurs_tbl(id
    _fournisseur) ON UPDATE RESTRICT ON DELETE RESTRICT
    Triggers:
    concat AFTER INSERT ON articles_tbl FOR EACH ROW EXECUTE PROCEDURE concat()
    numero AFTER INSERT ON articles_tbl FOR EACH ROW EXECUTE PROCEDURE numero_tr
    igger()
    c'est la structure de votre base, table....

Discussions similaires

  1. [à partir de SQL 2K5] définition d'un SCHEMA
    Par loggti dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2009, 10h07
  2. [Sybase] Définition des symboles
    Par SoaB dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2003, 23h06
  3. schema xml + xml qui va avec, comment verifier?
    Par Slash dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2003, 11h16
  4. Définition de "Métalangage"
    Par No dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2002, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo