IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Suggestions pour une application web-mobile


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Suggestions pour une application web-mobile
    Hey bonjour à tous et bonne année

    Je suis un peu (beaucoup ?) perdu ces derniers temps dans le développement d'une application web et mobile et j'aurais besoin de votre aide pour éclaircir tout ça!

    Alors, la première chose c'est que je suis étudiant en DUT Info (2ème année) et le développement de cette application se fait dans le cadre d'un projet de synthèse - on est donc 4 à travailler sur ce projet pour une cliente bien réelle.

    Cette dernière veut une application web mais aussi mobile (principalement sur Android) qui permettra entre autre aux infirmières et médecins d'avoir accès à leurs dossiers patients (infos très sensibles donc).

    Pour ce faire, on développe l'appli à l'aide de JQuery Mobile et Cordova coté client et de Node Js coté serveur. On utilise également une base de données distante MySQL.

    La partie où je bloque concerne justement la base de données. Il faudrait que je puisse récupérer une partie des infos de la base de données pour les stocker sur le smartphone...mais également sous forme de base de données (plus simple je pense si le médecin veut consulter un dossier patient).
    Je ne sais pas si je suis très clair, j'ai lu beaucoup de chose sur le net et je suis pas sure de savoir ce qui est possible ou non^^
    Dernière précision, l'appli doit fonctionner en mode offline (c'est pour ça que je veux stocker une partie de la base de données) et il y aura évidemment une synchronisation à faire dès que l'on récupérera le réseau.

    Voila, si vous avez des idées sur comment faire ou juste m'éclaircir sur la marche à suivre ce serait génial !
    Merci par avance et bonne journée

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 314
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    salut
    à mon avis tu peux recuprer les donnes en format JSON .
    et tu as aussi la solution AJAX où tu peux déclenchée par exemple une fonction java script asynchrone AJAX qui va interroger une page php par exemple situé sur le serveur .
    pour le stockage interne sur le smartphone , tu peux utiliser les API File ou LocalStorage .

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut et merci pour cette première réponse

    Alors si je comprends bien, si je choisissais de récupérer les informations au format Json, il faudrait que je parse ce fichier afin d'en extraire les infos pour les stocker sur la base de données du smartphone (ou de la tablette), c'est bien sa ?

    Sachant que les informations sont de types médicales, elles seront forcément chiffrées (je tiens à le préciser sait-on jamais).

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Pour ton chiffrement, tu passeras par du HTTPS (donc certificat valide non-auto-signé), je ne pense pas qu'il y en aura d'autre.

    Si les infos sont sensibles par contre, il faudra faire attention à la sauvegarde sur terminal : BDD ou autre.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et bien oui tout de même, on stocke des informations personnelles de type médicale comme je l'ai dit plus haut c'est à dire des informations de base comme le Nom, Prénom mais aussi l'âge, le poids, la prescription et l'historique (le patient doit suivre un traitement journalier qui varie en fonction d'un taux).

    Tout ceci permettant au médecin/infirmier de savoir quel médicament lui donner, quelle dose en fonction du taux INR cible (si vous voulez tout savoir c'est pour les patient qui suivent un traitement aux anti-AVK http://fr.wikipedia.org/wiki/Antagon..._la_vitamine_K).

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde!

    Si j'ai bien compris jusque la, il me faut un script javascript pour récupérer les informations que je souhaite de la base de données MySQL pour en sortir un fichier JSON que je devrais parser pour ensuite réinsérer ses infos dans une base de données SQLite du smartphone.

    Est-ce que d'autres personnes ont des suggestions/idées ?

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 03h25
  2. Quel moteur de template pour une application web?
    Par denisC dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 17h15
  3. Quel SGBD choisir pour une application Web ?
    Par jason69 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2007, 12h08
  4. [Méthodes]Utiliser UML ou MERISE pour une application Web ?
    Par naimoooovich dans le forum Méthodes
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2007, 11h53
  5. Quel SGBD nous conseillez-vous pour une application Web ?
    Par doppler dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo