IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

[LDAP] Erreur "ClassNotFoundException"


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 180
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [LDAP] Erreur "ClassNotFoundException"
    salut,

    je veux intégrer ldap avec cas server

    mais lors de test j'ai cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.jasig.cas.adaptors.ldap.util.Au
    thenticatedLdapContextSource
            at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoa
    der.java:1702)
            at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoa
    der.java:1547)
            at org.springframework.util.ClassUtils.forName(ClassUtils.java:258)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanDefinition.reso
    lveBeanClass(AbstractBeanDefinition.java:417)
    j'ai ajouté cas-server-support-ldap-3.5.2.jar et spring-ldap-1.3.1.RELEASE-all.jar dans apache-tomcat-7.0.47\webapps\cas-server-webapp-3.5.2\WEB-INF\lib


    et j'ai ajouté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <dependency> 
       <groupId>org.jasig.cas</groupId> 
       <artifactId>cas-server-support-ldap</artifactId> 
       <version>3.5.2</version> 
    </dependency>
    dans apache-tomcat-7.0.47\webapps\cas-server-webapp-3.5.2\META-INF\maven\org.jasig.cas\cas-server-webapp\pom.xml

    et j'ai ajouté dans deployerConfigContext.xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <bean id="authenticationManager"
            class="org.jasig.cas.authentication.AuthenticationManagerImpl">
                <property name="credentialsToPrincipalResolvers">
                <list>
     
                    <bean class="org.jasig.cas.authentication.principal.UsernamePasswordCredentialsToPrincipalResolver" >
                        <property name="attributeRepository" ref="attributeRepository" />
                    </bean>
     
                    <bean
                        class="org.jasig.cas.authentication.principal.HttpBasedServiceCredentialsToPrincipalResolver" />
                </list>
            </property>
     
     
            <property name="authenticationHandlers">
                <list>
     
                    <bean class="org.jasig.cas.authentication.handler.support.HttpBasedServiceCredentialsAuthenticationHandler"
                        p:httpClient-ref="httpClient" />
     
     
                          <bean class="org.jasig.cas.adaptors.ldap.BindLdapAuthenticationHandler">
             <property name="filter" value="cn=%u" />
             <property name="searchBase" value="OU=Users,OU=User Accounts,DC=MIN,DC=FR" />
             <property name="contextSource" ref="contextSource" />
             <property name="ignorePartialResultException" value="yes" />
            </bean>
                </list>
            </property>
        </bean>
     
     <bean id="contextSource" class="org.jasig.cas.adaptors.ldap.util.AuthenticatedLdapContextSource">
        <property name="urls">
          <list>
           <value>ldap://192.168.0.88:389</value>
          </list>
       </property>
     
       <property name="userName"
          value="CN=LDAP Requester,OU=Users,OU=Technical Accounts,DC=MIN,DC=FR"/>
       <property name="password" value="min$2013"/>
       <property name="baseEnvironmentProperties">
        <map>
         <entry>
           <key>
            <value>java.naming.security.authentication</value>
           </key>
           <value>simple</value>
         </entry>
        </map>
       </property>
      </bean>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Une même personne semble avoir déjà eu ce problème sur le sujet suivant:
    http://www.liferay.com/fr/community/...message/145187

    Le problème étant résolu de son côté, je suppose qu'il y a suffisamment d'information pour de débloquer.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo