IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

comment créer bouton de 'recherche' dans les information àpartir d'une table


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment créer bouton de 'recherche' dans les information àpartir d'une table
    salut les amis(es)
    je viens de lier une base de donnée access avec Delphi en ado tout est parfait.
    je compte créer un bouton de recherche par nom q dans des informations de la base àpartir d'une table
    merci de m'orienter dans mon apprentissage j'ai XE3 delphi

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    C'est trop flou comme question
    La seule chose que je vois avec si peu d'élément c'est
    soit un Filter pour un TADODataSet sur un ACCESS contenant peu de donnée
    Sinon, un SELECT dans un TADOQuery
    Tu as je l'espère des notions en SQL

    En bien sur lire : Cours et tutoriels sur la programmation Delphi - SGBD
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    J'avoue n'avoir moi même rien compris à tes désidérata...
    Que veux tu faire exactement avec ces boutons ?
    Les créer comment ? En dynamique ?
    A partir de quelles informations ? (un par colonne de la table lue à un instant t ?)
    ... ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut éclaircissement
    Tout d’abord je tiens à remercier les gens qui se donne de la peine pour nous aider( nous les débutants )
    et bien l'objet de ma question c'est comment faire des requêtes ou des recherche sur des informations entrées dans une table ==> exemple je cherche le nom d'un élève pour imprimer un certificat scolaire
    ma base est sous forme access lié par ado connection
    merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par golddream Voir le message
    Tout d’abord je tiens à remercier les gens qui se donne de la peine pour nous aider( nous les débutants )
    et bien l'objet de ma question c'est comment faire des requêtes ou des recherche sur des informations entrées dans une table ==> exemple je cherche le nom d'un élève pour imprimer un certificat scolaire
    ma base est sous forme access lié par ado connection
    merci
    d’après ce que j'ai compris il cherche a faire un filtre sur la table avec un TButton et un TEdit pour chercher par exemple un nom ou un prénom ou bien un champs de sa sélection .

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 22/01/2013, 10h21
  2. Comment faire une recherche dans les forums ?
    Par JJJJJ dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2010, 19h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 16h43
  4. Comment rechercher dans les tables une valeur puis la modifier ?
    Par arnaudperfect dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2008, 10h28
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2008, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo