IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tri d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tri d'un tableau
    J’essaie de créer une fonction qui tri un tableau d'entier, mais je trouve des erreurs que je j'arrive pas à résoudre ,voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
            // Les tableaux
     
            //Les tableaux numérotés
     
     
     
            $tableau = array (2,3,1,0,67,50,-1);
     
            $taille = count($tableau);
     
    		tri($tableau,$taille);
    		afficher($tableau,$taille);
     
            function permuter($a,$b) {
    			$i = $a ;
    			$a = $b ;
    			$b = $i ;
    		}
     
    		function tri($tableau,$taille) { 
    			for($i=0;$i<$taille;$i++)
    				for($j=0;$j<$taille;$j++)
    					if($tableau[$j]>$tableau[$j+1])
    						permuter($tableau[$j],$tableau[$j+1]);
     
    		}
     
     
     
    		function afficher($tableau,$taille) {
    			for($i=0;$i<$taille;$i++)
    				echo $tableau[$i] . ' ' ;
    		}
     
     
     
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est purement académique ? Parce que des fonctions de tri existent déjà en PHP.

    Pour ton code, ta fonction permuter() ne fait rien : tes variables $a, $b, $i n'existent que dans la fonction.
    Il va falloir revoir les principes de base :
    http://php.net/manual/fr/language.variables.scope.php

    Il faudrait passer les valeurs par référence :
    http://php.net/manual/fr/language.references.pass.php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 150
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour,

    L'erreur que vous avez doit venir du fais que vous sortez des limites du tableau notamment lors de ce test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($tableau[$j]>$tableau[$j+1])
    Pour ton code, ta fonction permuter() ne fait rien : tes variables $a, $b, $i n'existent que dans la fonction.
    Il va falloir revoir les principes de base :
    http://php.net/manual/fr/language.variables.scope.php
    Effectivement, ce que tu veux toi ces inverser les valeur du tableau et non le contenu de deux variables..

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c bon j l'ai trouver ,merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri d'un tableau en 2D
    Par sniperseb dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 16h33
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2005, 10h30
  3. tri d'un tableau à 2 dimensions
    Par dede92 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2005, 18h29
  4. [langage] Probleme de tri d'un tableau de tableau
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2004, 10h32
  5. [] Tri d'un tableau par ordre alphabétique
    Par cafeine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2002, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo