IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Valeur par défaut pour une liste déroulante


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Valeur par défaut pour une liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec une zone de liste déroulante,
    j'aimerais que ce champs contienne une valeur par défaut,
    mais voilà, la valeur doit être différente pour chaque usager.

    Pour une convivialité maximale de mon formulaire, j'aimerais
    trier ma liste pour obtenir une liste de choix personnalisée
    pour chaque utilisateur.

    Exemple, l'employé "A" travaille pour le département "X"
    - Il utilise l'item #3 dans la grande majorité des cas.
    - de temps à autre il utilise les items #1 à #5 (propre à son département)
    - rarement, il doit commander pour d'autres départements (item #6 et plus)

    Donc, j'aimerais que le champs affiche le choix #3 par défaut,
    et que le menu ressemble à ceci (menu cascade?)

    - item #1
    - item #2
    - item #3
    - item #4
    - item #5
    ------ Autre départements ------
    - item #6
    - item #7
    - etc....

    J'utilise présentement une connexion de donnée secondaire
    qui me sort les items 1 à 5 seulement.

    Merci,
    Jacques

    Ps J'utilise InfoPath Filer pour ce formulaire

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    La question est comment faire un algorithme de ceci "Il utilise l'item #3 dans la grande majorité des cas, de temps à autre il utilise les items #1 à #5 (propre à son département), rarement, il doit commander pour d'autres départements (item #6 et plus)".

    Pour faire simple, j'irai requêter la liste des formulaires réalisés par l'utilisateur et j'afficherai l'élément qui est renvoyé le plus de fois par cette requête!
    Mais je ne sais pas si cela correspond exactement à votre besoin...
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour Rémi,

    Pour mon choix par défaut, je croyais que la Valeur par défaut
    d'un champs ne pouvais être que statique, donc je filtrait
    la connexion de données et me retrouvais seulement avec le choix #3.

    Donc, il ne me reste plus que les (choix #6 et +) que j'aimerais traiter
    comme une 2e liste, en bref:

    Choix #1 à #5 (ex. extrait d'une liste de 20 items)
    -----------------
    Les 15 autres items qui n'ont pas été sélectionné
    (les 20 choix affichés dans la même liste déroulante)

    Merci beaucoup pour ton aide!

    Cordialement,
    Jacques

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui et non : La valeur par défaut est en effet statique dans InfoPath!
    Mais, vous pouvez affecter la valeur du champ associée à votre liste déroulante par une règle lors du chargement du formulaire ou lors du clic sur un bouton du formulaire.

    Donc selon moi, il faudrait avoir:

    • Une connexion de données simple renvoyant tous les items (les 20 choix apparemment) à partir de laquelle va être peuplée la zone de liste déroulante,
    • Une connexion de données connectée sur la liste de formulaires permettant de requêter les formulaires de l'utilisateur et de déterminer son item de prédilection!
    • Affecter la valeur par défaut de la zone de liste déroulante par une règle en utilisant le résultat de la connexion de données précédente.

    Cordialement,
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

Discussions similaires

  1. Valeur par défaut pour une liste déroulante (DOM)
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2011, 18h01
  2. valeur par défaut d'une liste déroulante
    Par emillio dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/02/2008, 19h12
  3. valeur par défaut dans une liste déroulante
    Par fastpulse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 10h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 09h16
  5. Valeur par défaut dans une liste déroulante
    Par zoom61 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo