IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Empecher le lancement de plusieurs async task


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Empecher le lancement de plusieurs async task
    Bonjour,

    dans le cadre de mon application, j'ai une activity qui lance une autre activity qui elle même démarre une async task. Puis en même temps qu'elle lance l'async task, l'activity se ferme et retour à la première.
    J'aimerais prévenir le lancement d'une nouvelle async task, tant que la première est toujours en cours. Mais comme l'async task est créer dans l'activity qui est fermé, à chaque fois que je la relance, toutes les variables sont réinitialisée et il peut lancer une nouvelle instance async task. Je me retrouve donc avec plusieurs async task qui tourne en même temps.

    Des idées pour résoudre ce problème?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Si le seul but de to nactivité est de lancé une asynctask tu as un problème de conception.

    Ceci mis à part il suffit d'avoir une variable globale dans Application que tu met à 1 quand tu lance ton asynctask et à 0 quand elle se termine.

    Tu ne lance donc l'asynctask que si la dite variable est à 0
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Si le seul but de ton activité est de lancé une asynctask tu as un problème de conception.

    [...]
    Non mon activité contient une UI à manipuler par l'utilisateur.

    Je regarde pour ton explication, ça m'a l'air intéressant!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Alors effectivement avec des variables globales c'est très bien!

    J'ai utilisé un code de ce genre, qui s’appelle singleton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public class Globals{
       private static Globals instance;
     
       // Global variable
       private int data;
     
       // Restrict the constructor from being instantiated
       private Globals(){}
     
       public void setData(int d){
         this.data=d;
       }
       public int getData(){
         return this.data;
       }
     
       public static synchronized Globals getInstance(){
         if(instance==null){
           instance=new Globals();
         }
         return instance;
       }
    }
    Résolu!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Il vaut mieux avoir une classe qui hérite de Application à mon humble avis
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2006, 08h53
  2. Lancement de plusieurs processus
    Par Premium dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 12h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2006, 00h14
  4. lancement de plusieurs script sql
    Par gemini_010 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 10h38
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo