IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Upload d'un fichier: page not found


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut Upload d'un fichier: page not found
    Bonjour et meilleurs voeux à tous,

    Je veux pouvoir uploader un fichier dans une application MVC2.
    Pour ce faire, j'ai défini ceci dans ma view:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    using (Html.BeginForm("Upload", "MagicArray", FormMethod.Post, new { enctype = "multipart/form-data" }))
    						{
    	%>
    	<div id="login" align="left">
    			<fieldset title="Data definition">
    				<table align="center">
    					<tr>
    					<td align="center" colspan="2"><span class="error"><%: Model.Error %></span></td>
    					</tr>
    					<tr>
    					<td align="right"><%= Html.RadioButton("inputdatadef", "My raw data in ZIP", false, new { onclick = "document.getElementById('id1').removeAttribute('disabled');document.getElementById('id0').setAttribute('disabled', 'disabled')" })%>My raw data in ZIP<br /></td>
    					<td align="left"><input type="file" id="id1" name="InputData" disabled="disabled" /></td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td align="right">
    							<input type="submit" value="back" name="back" />
    						</td>
    						<td align="left">
    							<input type="submit" value="next" name="upload" />
    						</td>
    					</tr>
    				</table>
    			</fieldset>
    		</div>
    	<%
    					}
    %>
    Voici la code de mon controlleur MagicArrayController:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    [HttpPost]
    		public ActionResult Upload(MagicArrayModel model, HttpPostedFileBase file)
    		{
    			if (Request.Form.AllKeys.Contains("upload"))
    			{
    				Console.WriteLine("upload");
    			}
    			return View(model);
    		}
    Je sais, c'est pas très évolué, je veux juste voir en débuggant que je tombe bien sur le WriteLine.
    Or à l'exécution, je ne tombe même pas dans ce code ! Le navigateur me dit systématiquement Page not found !
    Le plus drôle, c'est que si je supprime dans ma view new { enctype = "multipart/form-data" }, ça marche très bien.
    J'imagine que j'ai mal écrit mon formulaire, mais j'arrive pas à savoir où exactement.
    Merci d'avance de votre aide.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans le controler, si vous enlevez le MagicArrayModel ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public ActionResult Upload(HttpPostedFileBase file)
    {
    	if (Request.Form.AllKeys.Contains("upload"))
    	{
    		Console.WriteLine("upload");
    	}
    	Return  ???
    }

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Bonjour dkmix

    Merci de ta réponse, mais, même cause, même effet :-(
    Merci quand même de ton aide,

    Bonne journée
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Après acharnement et googlesitation à outrance, j'ai trouvé ce qui manquait.
    Dans mon modèle, j'avais omis d'indiquer une propriété du style: public HttpPostedFileBase file { get; set; }
    Du coup, dans ma vue, il me suffit de changer mon input file par: <input type="file" id="id1" name="file"/>
    Et ça marche
    En tout cas, un grand merci de ton aide,

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.10] erreur 404, An error occurred Page not found
    Par sebpern dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2010, 23h39
  2. Site affichant en permanence "page not found"
    Par Zantetsu dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 03h45
  3. Page not found après mise en ligne sur le serveur
    Par iyfniky dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2009, 19h46
  4. Login - logout nouvelle fenetre "page not found"
    Par sperron dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo