IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Connexion d'une base de données MySQL avec une application Android


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connexion d'une base de données MySQL avec une application Android
    Bonjour tout le monde,

    SVP j'ai besoin de votre aide. je suis une débutante dans l'Android et j'ai un projet de location de voiture à réaliser .. bref j'ai commencé par les interfaces mais il y a des interfaces qui nécessitent une connexion avec la base de données MySQL. vous pouvez me dire les étapes à suivre ainsi si vous disposez d'un tuto qui pourra m'aider. Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut,

    Je suppose que ton serveur MySQL est un serveur distant. En fait pour communiquer avec lui, tu as plusieurs options :

    1° Appeler un webservice. Typiquement une requête HTTP avec ou sans paramètres vers une page web, la réponse peut-être en JSON, XML, etc. et tu viens parser cette réponse.

    2° Communiquer avec ton serveur MySQL directement avec les socket mais la attention le boulot !

    3° Si la BDD est figée, copier l’intégralité des données de ta base dans une base de données locale au moment de la compil de l'APK.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut conexion a BDD
    Bonjour,
    Merci infiniment pour votre réponse, je vais prendre en considération vos étapes et je vais essayer de résoudre le problème. .. merci bien

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2012, 14h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2011, 14h03
  3. Connexion avec une base de données MySql !
    Par zouzou_18 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2010, 13h44
  4. Comment créer une connexion avec une base de données MySql en VBA
    Par jinkey dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 15h39
  5. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo