IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Impossible de lire les tags


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 273
    Points : 4 100
    Points
    4 100
    Par défaut Impossible de lire les tags
    Bonjour,

    Je commence le développement de site en JAVA mais dans mes pages JSP j'ai le problème suivant : les balisent commençant par <%@ et <jsp: ne sont pas interprétées donc mon navigateur génère des erreur XML (error on line 2 at column 2: StartTag: invalid element name)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <jsp:include page="header.jsp" />
    </body>
    </html>
    J'ai essayé avec un Serveur Tomcat 7 et un server JBoss AS 7 mais j'ai le même résultat dans les 2 cas.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par smarties Voir le message
    les balisent commençant par <%@ et <jsp: ne sont pas interprétées donc mon navigateur
    Elles ne devraient même pas arriver au navigateur, c'est le serveur qui traite ces données. Tu as bien sauvé ton fichier avec l'extension .jsp?

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 273
    Points : 4 100
    Points
    4 100
    Par défaut
    Mes fichiers ont l'extension JSP et se situent dans WEB-INF/jsp/
    J'ai configuré mon web.xml avec des annotations
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    import org.springframework.context.annotation.Bean;
    import org.springframework.context.annotation.Configuration;
    import org.springframework.web.servlet.ViewResolver;
    import org.springframework.web.servlet.config.annotation.DefaultServletHandlerConfigurer;
    import org.springframework.web.servlet.config.annotation.EnableWebMvc;
    import org.springframework.web.servlet.config.annotation.ResourceHandlerRegistry;
    import org.springframework.web.servlet.config.annotation.WebMvcConfigurerAdapter;
    import org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver;
     
    @EnableWebMvc
    @Configuration
    public class WebMvcConfig extends WebMvcConfigurerAdapter {
    	@Bean
        public ViewResolver getViewResolver() {
            InternalResourceViewResolver resolver = new InternalResourceViewResolver();
            resolver.setPrefix("WEB-INF/jsp/");
            resolver.setSuffix(".jsp");
            return resolver;
        }
     
    	@Override
        public void addResourceHandlers(ResourceHandlerRegistry registry) {
            registry.addResourceHandler("/assets/**").addResourceLocations("classpath:/META-INF/resources/webjars/").setCachePeriod(31556926);
            registry.addResourceHandler("/css/**").addResourceLocations("/css/").setCachePeriod(31556926);
            registry.addResourceHandler("/images/**").addResourceLocations("/images/").setCachePeriod(31556926);
            registry.addResourceHandler("/js/**").addResourceLocations("/js/").setCachePeriod(31556926);
        }
     
    	//Set default servlet handler, this is the same as <mvc:default-servlet-handler/>
    	@Override
        public void configureDefaultServletHandling(DefaultServletHandlerConfigurer configurer) {
            configurer.enable();
        }
    }

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ha, c'est du spring MVC, ça je ne connais pas désolé. A vue de nez, j'ai l'impression que tu court-circuite, via spring MVC, le parseur JSP du conteneur, du coup les tags jsp sont balancés comme ça au client. Mais ce n'est qu'une vague supposition....

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 273
    Points : 4 100
    Points
    4 100
    Par défaut
    Dans les propriétés de mon projet je n'ai pas JSTL listé :


    J'ai aussi modifié ma fonction getViewResolver... sans succès :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    @Bean
        public ViewResolver getViewResolver() {
            InternalResourceViewResolver resolver = new InternalResourceViewResolver();
            resolver.setViewClass(org.springframework.web.servlet.view.JstlView.class);
            resolver.setPrefix("WEB-INF/jsp/");
            resolver.setSuffix(".jsp");
            return resolver;
        }

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 273
    Points : 4 100
    Points
    4 100
    Par défaut
    J'ai réussi à résoudre en passant sur de la Servlet 2.5

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 13h49
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 03/08/2007, 19h55
  3. Impossible de lire les CHM (Fichiers HTML compilés)
    Par beslam dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 13h02
  4. Lire les tags de fichiers mp3
    Par Are-no dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 14h44
  5. Impossible de lire les enregistrements
    Par Bowen dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo