IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Caractères s'ajoutent devant mes requêtes et mes variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 124
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Caractères s'ajoutent devant mes requêtes et mes variables
    Bonjour,

    J'ai développé un site Intranet sur mon ordinateur personnel, qui fonctionne tres bien, mais lorsque je le transfert sur un autre pc, celui-ci ne se comporte plus du tout pareil.

    En cherchant bien, j'ai vu qu'il y avait des caractères qui s'ajoutaient devant mes requêtes, ou mes variables. Ces caractères sont des petits carrés blanc. Je ne comprends pas trop.

    Par exemple, une variable qui vaut 6.42, si je l'affiche sur l'écran et qua je fais séléection, clique droit, google chrome m'affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "recherche ##6.42 sur google"
    //J'ai remplacé les petits carrés par des dièses
    Et quand j'utilise :
    Le retour me dit que 6.42 lenght=12, alors qu'il ne vaut pas 12 mais 4.

    Je ne comprends rien, de plus il m'affiche plusieurs ?? sur les PDF qui sont générés via le site.

    Auriez vous une idée pour m'aider, parce que là je sèche un peu et donc impossible de livrer le site définitivement.

    Je pense à un problème d'encodage mais ça me parait bizarre.

    Par avance un grand merci pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu as pu circonscrire un peu ton problème c'est à dire le code minimal qui reproduit le problème ?
    Est-ce qu'avec un formulaire tout simple tu as ce problème ? si non cela signifie qu'entre ton formulaire tout simple et ton code entier tu as des éléments qui perturbent.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 124
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Non je n'ai pas fait de test minimal. Le truc c'est qu'il faut que je fasse les tests sur l'ordinateur de l'entreprise. Et avec le travail qu'ils ont, ils ne peuvent pas m'accorder tout le temps que je souhaite pour faire mes tests.

    Aprés, lorsque j'affiche les valeurs de mes variables, aprés traitement, vérification, et autre j'ai essayé de regardé s"il n'y avait pas quelques choses qui interférait, mais lorsque je fait mon var_dump($_POST), ce sont les valeurs directement sorties du formulaire, sans le moindre traitement?

    Et serait-il possible qu'un élèment perturbe le traitement sur leur PC et pas sur le mien?

    Ah oui j'oubliais, quand je fais un ajout, il m'affiche le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unknown column '6.42' un field list
    Comme si il prenait 6.42 pour une colonne et non la valeur à ajouter. Je comprends rien à ce truc là

    Merci pour la réponse

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Sans code et sans infos de config. (système ? navigateurs ? encodage ?...), ça va pas être facile...

    Fais comme Sabotage le conseille : une(des) page(s) simple(s) de test.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    pour
    unknown column '6.42' un field list
    c'est parce que tu as oublié les guillemets autour de la valeur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 124
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, pour ta réponse sabotage, j'ai essayé avec des guillemets, ça fonctionne mais le truc c'est que le format est un décimal, donc logiquement pas besoin de guillemet?

    Sinon je suis allé aujourd'hui sur l'ordinateur qui me pose problème.
    Système : Windows XP,
    Navigateur : Chrome(version 31.0.1650.63)
    Encodage : UTF-8

    Ensuite, lorsque je fait un var_dump($_POST), il me renvoi bien les informations avec, comme je disais l'autre jour, un length de mon prix est à 12, parce qu'il m'ajoute plein d'espace avant mon tarif. Cela peut être une piste, je ne sais pas.

    Je pense que le problème peut venir de là, parce qu'en faite, au lieu de considérer le tarif comme un Integer ou Decimal, il m'affiche lors d'un getType(), que c'est un String. Donc lorsque je fait mes calculs de prix ou que je veux l'ajouter dans ma BDD qui est formaté pour recevoir un Decimal, il ne le prends pas.

    Pour ce qui est de la page de test, tout fonctionne bien.

    Si vous avez des pistes, je suis preneur.

    Par avance merci

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ça fonctionne mais le truc c'est que le format est un décimal, donc logiquement pas besoin de guillemet?
    Très bonne remarque ... je suppose que cela est du à tes caractères parasites et que donc mysql ne recoit pas 6.42 mais 'dubordelinvisible6.42'

    il m'affiche lors d'un getType(), que c'est un String
    Un formulaire HTML n'envoit que des chaine de caractère.
    Et d'ailleurs la requête que PHP envoit à Mysql n'est qu'une chaine de caractères elle aussi, même quand elle contient des chiffres.

    Est-ce que tu as pu faire un test avec un formulaire tout simple refais sur un fichier neuf comme on te l'avait proposé ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 124
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui j'ai testé avec un formulaire simple, avec un champ contenant des caractères et un autre contenant des chiffres, il me renvoi bien les informations sans espaces.

    Est-il possible que le problème provienne de javascript?

    Pour essayer d'être plus clair :

    j'ai un fomulaire qui permet d'ajouter de 1 à 16 pièces :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <form method="POST" action="ventePieceManut.php" name="formVentePiece">
    	<div class="choixClient">
    		<label for="nom" class="labelLegendVentePiece">Nom client :</label>	
    		<input id="client" name="nomClient" value="" onFocus='javascript:rechercheClientInput();'/>
     
    	<label for="tva" class="labelAjoutIntervention" id="labelObligatoire">TVA :</label>	<br/><br/>
    		<input id="tva" name="tvaPiece" class="selectIntervention" placeholder="saisissez votre TVA" value="" class="inputTvaIntervention"/>
    	<br/><br/>
    	</div>
     
     
     
     
    	<!-- Bloc qui contient les éléments pour ajouter des pièces. Contient le champ du client ainsi que les différents champs d'ajout de pièces -->
    	<div class="ajoutPiece">
     
    		<!-- Bloc qui contient les titres pour l'ajout des pièces -->
    		<div class="legendPiece">
    			<span class="legendeDesignationPiece">Désignation pièce</span>
    			<span class="legendeQuantitePiece">Quantité</span>
    			<span class="legendeTarifPiece">Prix unitaire HT</span>
    		</div>
     
    		<!-- Bloc qui contient la 1er ligne d'ajout d'une pièce, celle-ci ne peux pas être supprimé -->
    		 <div id="champPiece" class="champPiece_0">
    			<input type="text" name="designationPiece_0" id="designationPiece_0" class="designationPiece" placeholder="Saisissez le nom de votre pièce" onFocus='javascript:recherchePieceInput(0);' onBlur="javascript:affichePrix(0);">
    			<span id="quantiteStock" class="quantiteStock_0"></span>
    			<input type="button" class="quantiteMoins" value="-" onClick="javascript:quantiteMoinsPlus('moins',0,1)" >
    			<input type="text" name="quantitePiece_0" id="quantitePiece" class="quantitePiece_0" value="0" onBlur="javascript:calculTarifPiece(0)">
    			<input type="button" class="quantitePlus" value="+" onClick="javascript:quantiteMoinsPlus('plus',0,1)" >
    			<input type="text" name="tarifPiece_0" id="tarifPiece" class="tarifPiece_0" value="0.00" onBlur="javascript:afficheTotalVente('')"; disabled><img src="../image/euro.png" class="euroPiece">
    			<input type="hidden" name="tarifHidden_0" value="" id="prixHidden_0">	
    			<input type="hidden" name="quantiteHidden_0" value="" id="quantiteHidden_0">
    			<img src="../image/image_16/plus.png" id="imgPlusAjout" class="imgPlusAjout_0" title="Ajouter la pièce" onClick="javascript:ajoutPiece(0);">
    		</div>
     
     
     
    	<?php 
    		//Boucle qui permet d'ajouter 15 DIV pour l'ajout des pièces. Celle-ci fonctionne avec la fonction "javascript:ajoutPiece()" qui permet 
    		//d'afficher un champ après un clique sur le signe "PLUS"
    		for ($i=1; $i < 16; $i++) { 
     
    		echo '<div id="champPiece" class="champPiece_'.$i.'" style="display: none;">
    			<input type="text" name="designationPiece_'.$i.'" id="designationPiece_'.$i.'" class="designationPiece" placeholder="Saisissez le nom de votre pièce" onFocus="javascript:recherchePieceInput('.$i.');"  onBlur="javascript:affichePrix('.$i.');">
    			<span id="quantiteStock" class="quantiteStock_'.$i.'"></span>
    			<input type="button" name="quantitePiece" class="quantiteMoins" value="-" onClick="javascript:quantiteMoinsPlus(\'moins\','.$i.',1)" >
    			<input type="text" name="quantitePiece_'.$i.'" id="quantitePiece" class="quantitePiece_'.$i.'" value="0" onBlur="javascript:calculTarifPiece('.$i.')">
    			<input type="button" name="quantitePiece_'.$i.'" class="quantitePlus" value="+" onClick="javascript:quantiteMoinsPlus(\'plus\','.$i.',1)" >
    			<input type="text" name="tarifPiece_'.$i.'" id="tarifPiece" class="tarifPiece_'.$i.'" value="0.00" disabled><img src="../image/euro.png" class="euroPiece">		
    			<input type="hidden" name="tarifHidden_'.$i.'" value="" id="prixHidden_'.$i.'">
    			<input type="hidden" name="quantiteHidden_'.$i.'" value="" id="quantiteHidden_'.$i.'">';
     
    			//N'affiche pas l'image d'ajout d'une nouvelle pièce au bout de la 15eme
    			if($i < 15) {
    				echo '<img src="../image/image_16/plus.png" id="imgPlusAjout" class="imgPlusAjout_'.$i.'" title="Ajouter la pièce" onClick="javascript:ajoutPiece('.$i.');">';
    			}
     
    		echo '</div>';
     
    	 }
    Lorsque une pièce provenant des pièces déjà en stock est choisi, alors avec javascript, j'affiche la quantité, le prix unitaire, et le prix total, qui diffère suivant la quantité.

    Lors de mes premiers tests sur l'ordinateur me posant problème, au lieu de m'afficher le prix total sur cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="tarifPiece_'.$i.'" id="tarifPiece" class="tarifPiece_'.$i.'" value="0.00" disabled>
    il m'affichat NaN. En cherchant un peu j'ai ajouté une fonction trim directement dans ma fonction quantiteMoinsPlus() sur la récupération du tarif uniatire, et cela refonctionnait correctement pour l'affichage du prix total. Mais aprés c'est le problème des caractères qui se présenta.

    J'espère ne pas avoir embrouiller plus avec mon formulaire, et merci pour tes réponses

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca me parrait clair que le problème vient de ce que tu fais en javascript.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    1/ modifie déjà :
    • onFocus="javascript: xxxxx()" -> onfocus="xxxxx()"
    • onClick="javascript: xxxxx()" -> onclick="xxxxx()"
    • onBlur="javascript: xxxxx()" -> onblur="xxxxx()"
    • ...

    2/ Quelle est cette fameuse fonction JavaScript ?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 124
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte que sur mon PC, les espaces étaient également présent, mais que là en revanche, le calcul du tarifPiece*nbPiece se faisait correctement, et ne m'affichait pas 0.

    Donc en faite, je ne suis plus trop sur que le javascript soit celui qui pose problème. Quoique j'ai quand même été obligé de rajouter la fonction TRIM() sur mon javascript.

    C'est comme si le problème venait du traitement de PHP.

    lorsque je crée ma variable avec l'opération:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $montantTotal = $nbPiece*$montant
    Sur mon PC il m'affiche le bon prix, et sur le PC de l'entreprise il affiche 0.

    Voici le partie du traitement du formulaire qui pose problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    for ($i=0; $i < 16 ; $i++) { 
    			if(isset($_POST['designationPiece_'.$i]) && $_POST['designationPiece_'.$i] != "") {
    				if(isset($_POST['quantitePiece_'.$i]) && $_POST['quantitePiece_'.$i] != 0) {
    				//Récupération du n°pièce en séparant la référence et la désignation de l'objet tel qu'il est affiché dans le champ d'ajout
    				$elementPiece = securiseDonneeForm($_POST['designationPiece_'.$i]);
    				$refPiece = explode(':',$elementPiece);
    				$numPiece = explode('-',$refPiece[0]);
     
    				//Sécurisation du champ affichant le nombre de pièce commandé
    				$nbPiece = securiseDonneeForm($_POST['quantitePiece_'.$i]);
     
    				//Sécurisation du champ affichant le montant des pièces
    				$montant = securiseDonneeForm($_POST['tarifHidden_'.$i]);
     
    				//Préparation à la requête d'ajout des pièces commandées dans la table "ENGLOBER"
    				//"$numCommandeMax" permet de récupérer le n° de bon le plus élevé dans la table bon_commande et y ajouter 1
    				$ajoutPiece .= "(".intval($numPiece[1]).",".$numCommandeMax.",".$nbPiece.",".floatval(utf8_decode($montant))."),";
     
    				//Appel de la méthode "pieceDeduire()" qui permet de mettre à jour le stock en fonction des pièces vendues
    				pieceDeduire($_POST['quantitePiece_'.$i]," WHERE ref_piece = ".intval($numPiece[1]));				
     
    				//Calcul du montant de chaque pièce multiplier par sa quantité
    				$montantTotal = ($nbPiece*$montant);
     
    				//Ajout du montant d'un pièce au total déjà calculé;
    				$tarifTotal += $montantTotal;
     
    //Cette ligne m'affiche 0 sur le PC entreprise, et le bon résultat sur mon PC perso
    echo "<br>".$montantTotal." = ".$nbPiece."x".$montant."<br>";
     
    				//Calcul du nombre de pièce commandés
    				$nbPieceTotal += $nbPiece;
     
    				}
    			}
    		}
    j'espère qu'avec tout ça je ne t'embrouille pas, parce que ça commence à faire beaucoup de paramètres d'erreurs possibles.

    Sinon Javascript peut avoir un comportement différent d'un PC à un autre?

    Encore merci

    Edit:
    Pour la fonction javascript la voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    function quantiteMoinsPlus(action,numBalise,avertStock) {
     
        //Initialisation des variables
        //Récupération de la quantité déjà présente
        var quantiteDebut = $(".quantitePiece_"+numBalise).val();
        var quantiteFinal;
        var quantiteStock = $('#quantiteHidden_'+numBalise).val();
     
        //Récupération du prix unitaire de la pièce choisie via un champ caché qui est renseigné lors du choix de la pièce voulue
        var tarif_unitaire = trim($('#prixHidden_'+numBalise).val());
     
        //Suivant si on ajoute ou on retire une pièce, l'opération est différente
        if(action == "moins"){
            operation =  parseInt(quantiteDebut-1);
            minimum = 0;   
        } else  if(action == "plus"){
            operation =  parseInt(quantiteDebut)+1;
            minimum = -1;
        }
     
     
        //Si le compteur n'est pas inférieur ou égal à zéro, alors on peut décrémenter le compteur et l'afficher dans le champ "Quantité"
        if(quantiteDebut > minimum) {
            //Si la quantité devient supérieur à la quantité en stock, alors coloration du champ de la quantité en rouge   
            if(parseInt(quantitePiece) > parseInt(quantiteStock) && avertStock == 1){
                $('.quantitePiece_'+numBalise).css("background-color", "#FFCCCC");
            } else {
                $('.quantitePiece_'+numBalise).css("background-color", "");
            }
     
            //Attribution au champ quantité, le nouveau nombre de pièce
            $(".quantitePiece_"+numBalise).val(operation);
     
            //Appel de la méthode pour calculer le tarif total
            calculTarifPiece(numBalise, tarif_unitaire,avertStock);
        }
     
        //Appel de la fonction pour calculer le nombre total de pièce et le montant total
        afficheTotalVente("");
    }
     
    //-------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    function calculTarifPiece(numBalise,tarif_unitaire, avertStock){
     
        //Récupération du nombre de pièce saisi dans le champ quantité. Permet de calculer le tarif si la quantité est saisie directement
        var quantitePiece = $(".quantitePiece_"+numBalise).val();
     
        //Récupération du prix unitaire de la pièce choisie via un champ caché qui est renseigné lors du choix de la pièce voulue
        //var tarif_unitaire = $('#prixHidden_'+numBalise).val();
     
        var quantiteStock = $('#quantiteHidden_'+numBalise).val();
     
        //Calcul du tairf total: quantité de pièce voulu multiplier par le tarif unitaire récupéré dans le champ caché
        tarifFinal = quantitePiece*tarif_unitaire;
     
     
        //Si la quantité devient supérieur à la quantité en stock, alors coloration du champ de la quantité en rouge 
        if(parseInt(quantitePiece) > parseInt(quantiteStock) && avertStock == 1){
            $('.quantitePiece_'+numBalise).css("background-color", "#FFCCCC");
        } else {
            $('.quantitePiece_'+numBalise).css("background-color", "");
        }
     
     
        //Attribution au champ tarif, du total tarifaire
        $(".tarifPiece_"+numBalise).val(tarifFinal.toFixed(2));
     
        //Appel de la fonction pour calculer le nombre total de pièce et le montant total
        afficheTotalVente("");
    }

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par roukgreg Voir le message
    ..., parce que ça commence à faire beaucoup de paramètres d'erreurs possibles....
    C'est bien pour ça qu'on t'a dit (re-dit et re-re-dit !) de faire une page de test simple !

    1/ réduit ton code au minimum, jusqu'à ne plus avoir l'erreur
    2/ puis, progressivement, tu rajoutes des éléments de code, jusqu'à l'apparition de l'erreur.
    Là, tu sauras où chercher.

    C'est, grosso-modo, un principe de dichotomie.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Arrête de tourner autour du problème et circonscris le comme je te le dis depuis le début.

    La tu nous montres tout un traitement sur les valeurs reçu par POST mais est-ce que ces valeurs dans $_POST sont bonnes ou est-ce qu'il y a deja le problème ?
    Si un var_dump($_POST); au début du fichier montre déjà le problème, ça ne sert à rien de regarder ce qui se passe après.

    Javascript peut avoir un comportement différent d'un PC à un autre?
    oui puisqu'il est executé localement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 124
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Donc j'ai fait comme vous me disiez (désolé d'être long mais c'est parce que je me dis que tout marche très bien sur mon PC, alors pourquoi changer sur un autre PC ).

    Mais effectivement, en réduisant le code, j'ai réussi à trouver un début d'erreur. Donc lorsque je récupère le tarif total simplement par le formulaire PHP, cela fonctionne bien.
    En revanche quand j'utilise, comme c'est fait depuis le début, javascript pour récupérer les tarifs unitaires sur mes champs cachés, là problème.

    Le champ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //Calcul du montant de chaque pièce multiplier par sa quantité
    $montantTotal = ($nbPiece*$montant);
    ne fonctionne pas, alors que modifié comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //Calcul du montant de chaque pièce multiplier par sa quantité
    $montantTotal = $_POST['tarifPiece_0'];
    ça fonctionne, enfin, ça m'affiche le tarif exacte.

    Donc ça proviendrait du javascript.

    Donc soit je modifie mon code, soit je cherche d'ou vient le problème, ce que je préférerais bien sur.

    Je vais regarder ça de plus prés. Je dois m'arreter pour aujourd'hui (l'entrerpise dois récupérer sont ordinateur), et je reprend jeudi. Mais je vais continuer chez moi pour chercher le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. grande marge devant les boutons de mes Menus+Css
    Par paradeofphp dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2006, 13h49
  2. OU est passé la liste de mes requêtes & formulaires...
    Par DenissLaMaliss dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 06h42
  3. Comment mettre les relations entre mes requêtes?
    Par cheickssy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 17h42
  4. [CF][C#] Comment optimiser mes requêtes avec SqlCE ?
    Par david71 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/01/2006, 14h48
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2003, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo