IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Où trouver la plateforme Java ME ? (après installation je n'ai rien)


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Où trouver la plateforme Java ME ? (après installation je n'ai rien)
    Bonjour,

    Je suis tout débutant et je veux m'intéresser aux applications Android via java. Je commence donc par le tout début. Aller sur le site d'Oracle/Java.

    Dans la vidéo Oracle/Java "Installing the Java Micro Edition SDK" on voit à la fin de l'installation que la fille clique sur "Java (TM) ME Plateform SDK".

    La vidéo sur leur site étant vieille, je ne retrouve pas les mêmes choses... Il y a " ORACLE JAVA ME SDK 8 EARLY ACCESS DOWNLOAD" mais je ne sais même pas à quoi ça sert...

    Bon pas grave, ensuite, j'ai imaginé qu'en cliquant sur la page de téléchargement ICI, car c'est ce qui se rapproche le plus de la vidéo, je devais sélectionner "Java ME SDK 3.4" à priori...

    Une fois installé, je n'ai pas du tout accès à la plateforme....

    J'ai juste des émulateurs de dispo... Bref, je comprends rien et ça commence mal. Il a y tellement de fichiers non expliqué... Au final, si l'on veut apprendre, faut déjà savoir avant d'apprendre à savoir.... elle est ou l'erreur... :-(

    Quelqu'un peut me donner un coup de main svp ?

    Merci,

    Olivier

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Bonsoir,

    La plateforme Java ME est à l'origine apparu pour le développement d'application Java sur les téléphones avant les smartphones (entre autres).

    Pour du développement sous Android, il ne faut pas passer par ce JDK. Le développement Android se repose sur du Java SE. Je te conseille donc pour bien installer tout ça de suivre un tutoriel qui prenne le développement sous Android depuis l'installation de l'environnement comme celui-ci par exemple : http://nbenbourahla.developpez.com/t...ation-android/

    J'ajouterais que développer sous Android ne veut pas dire s'abstraire du développement sous Java. Pour bien développer sous Android, il faut avoir des connaissances de programmation du développement Java.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Excellent merci...
    Bonjour,

    Merci pour ton aide.

    Je viens de jeter un premier coup d’œil sur le site et je crois que cela va me plaire !

    Je regarde tout cela....

    Merci ! :-)

Discussions similaires

  1. Après installation du JDK, 4 java.exe
    Par fantomas261 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/10/2012, 22h42
  2. java ne marche pas en mode console apres installation
    Par montis dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2012, 14h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 14h15
  4. Activer plpython après installation
    Par anherve dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2005, 15h05
  5. Erreur sur le TNSListener après installation de 9iAS
    Par Patmane dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2004, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo