IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Probleme lors de la création d'un serveur de Distribution


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Probleme lors de la création d'un serveur de Distribution
    Bonjour,

    Après de longues rechèrches sur internet, et toujours aucune solution, je m'en remet à vous.

    J'ai tenté de créer une réplication transactionnelle entre deux base de données, de façon à isoler une des base de données, et ainsi la sécuriser autant que possible (celle-ci contenant un environnement de production qui ne doit être impacté en aucun cas, quel que soit les manipulations à réaliser).

    La création du serveur de distribution fonctionne, le serveur apparait, mais lorsque je rentre dans le moniteur d'évènement, j'ai une erreur au niveau de l'agent de lecture de journal.

    Messages d'erreur*:
    Le processus n'a pas pu exécuter «*sp_replcmds*» sur «*XXXXX*». (Source*: MSSQL_REPL, Numéro d'erreur*: MSSQL_REPL20011)
    Obtenir de l'aide*: http://help/MSSQL_REPL20011
    Exécution impossible en tant que principal de la base de données car le principal "dbo" n'existe pas, ce type de principal n'autorise pas l'emprunt d'identité ou vous n'avez pas l'autorisation requise. (Source*: MSSQLServer, Numéro d'erreur*: 15517)
    Obtenir de l'aide*: http://help/15517
    Le processus n'a pas pu exécuter «*sp_replcmds*» sur «*XXXXX*». (Source*: MSSQL_REPL, Numéro d'erreur*: MSSQL_REPL22037)
    Obtenir de l'aide*: http://help/MSSQL_REPL22037
    Voila pour mon soucis, je n'ai trouvé actuellement aucune solutions.

    Merci d'avance pour votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Dans les propriétés de la base de données, regarde qui est le propriétaire. Si ce propriétaire ne correspond pas à un login existant de ton serveur, mets-le à sa par exemple.

    Ceci fonctionnera dans toutes les versions de SQL Server :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC dbo.sp_changedbowner @loginame = N'sa'
    à exécuter dans le contexte de ta base de données éditeur de la publication
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Effectivement ça venait de ça.

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de la création d'un serveur
    Par Sylar44 dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2015, 14h25
  2. [ZF 1.7] Probleme lors de la création d'une aide de vue
    Par miya dans le forum Zend Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2009, 23h03
  3. probleme lors d'une création d'animation par le code
    Par Finality dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2008, 21h12
  4. probleme lors d'instalation de serveur privoxy et tor
    Par GoldenEyes dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2008, 14h05
  5. probleme lors de la création d'un utilisateur sur un poste client.
    Par passion_info dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo