IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

que dois je copier pour realiser mon site sur 2 ordinateurs


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut que dois je copier pour realiser mon site sur 2 ordinateurs
    Bonsoir,
    j'ai 2 PC sur lesquelles joomla 2.5.9 est installé.
    en copiant mon site du premier ordinateur (xampp/htdocs/monsite) et en le collant sur mon deuxième PC (même chemin) un message d'erreur s'affiche (malgré que la base donnée existe avec le même nom) j'ai essaye de copier aussi la base donnée (D:\xampp\mysql\data\le dossier de la base de donnée) mais la même erreur s'affiche.
    je veux connaitre la manip pour avancer plus rapidement (le matin sur le 1é Pc le soir sur le 2é).
    merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et l'erreur est ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    j'ai desinstallé xampp et installé EasyPHP-DevServer-13.1VC9 j'ai toujours la même erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table 'stgc.plax5_session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `plax5_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('gmr4kur7udbg9j3bo7eqvai9g0', 0, '1287586221')
    cette fois j'ai pas installé joomla sur le 2é PC simplement copié les dossiers site (D:\EasyPHP-DevServer-13.1VC9\data\localweb) et BD (D:\EasyPHP-DevServer-13.1VC9\binaries\mysql\data)

    en vérifiant la table session n'existe pas (2 tables seulement) ! dois je installer joomla (avec le meme prefix plax5) ou y'a une solution plus simple (genre copier des dossiers) ? ou est la BD que Joomla crée (celle que j'ai copié contient uniquement 2 tables ) ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 29
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que le message d'erreur est très explicite , je t'invite à faire export de ta BD du PC1 , et fait par la suite un import dans PC2.

    redémarre après ton serveur et tiens nous au courant.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Soit effectivement tu as oublié d'arreter le serveur avant la copie, soit tu as des tables Innodb, auquel cas il faut copier également le fichier "ibdata"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    merci pour vos réponses.
    faire un import export quotidien est un peu fastidieux je préfère le copier coller.
    en effet je me souviens plus si j'ai arrêté le serveur, et j'ai été très étonné de voir 2 tables uniquement dans ma bd je pensais que joomla stockait la base ailleurs que dans D:\EasyPHP-DevServer-13.1VC9\binaries\mysql\data
    je vais m'assurer de fermer easyphp copier les 2 dossiers suivants :
    -D:\EasyPHP-DevServer-13.1VC9\binaries\mysql\data (base de données)
    -D:\EasyPHP-DevServer-13.1VC9\data\localweb (site)
    et les coller simplement sur le 2é pc (sans installer joomla) et voir le résultat.je vous tiens au courant.merci.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas Joomla qui décide ou sont stockés les données mysql.
    Tu peux contrôler le "Datadir" dans phpmyadmin.

    Tu n'as pas pris en compte ma remarque sur les tables innodb.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    je crois avoir oublié d’arrêter le serveur (je suis même sur) donc si je l’arrête ça devrait aller.
    pour les tables innodb avec phpmyadmin j'ai créer des tables et le moteur de stockage est bien innodb....

Discussions similaires

  1. Mon site sur OVH piraté, que dois-je faire ? :( :(
    Par gstratege dans le forum OVH
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2018, 18h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2010, 11h38
  3. Que dois-je installer pour faire tourner mon application
    Par Emcy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2009, 13h04
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2009, 14h44
  5. Que dois-je choisir pour mon projet
    Par Emcy dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo