IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Que dois je savoir pour développer un site web dynamique en ASP.NET ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Que dois je savoir pour développer un site web dynamique en ASP.NET ?
    Bonjour,

    Je suis un développeur d'application windows forms. Maintenant je dois développer un site web dynamique avec Asp.net et moi je ne connais que le C#.net.
    Qu'est ce que je dois avoir comme connaissance (De A à Z).

    Merci de m'orienter/conseiller.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut Amine,

    Je te conseil de lire premierement le langage du Web HTML(balises HTML) qui est statique, apres tu peux changer la direction vers un language qq (dans votre cas ASP.NET).

    les exemples sont partout sur le web, n'hesitez pas de poser questions!

    Bonne chance

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Johann7751
    Profil pro
    Analyste Programmeur Junior
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur Junior

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 234
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    J'étais exactement dans ton cas il y a 4 mois.
    (Développeur C#, mais ayant fait que de la Windows Form).

    Ce que je peux te conseiller :

    - Bien comprendre le principe de comment est organisée une page :
    => aspx (la page) et aspx.cs (le code behind de la page)

    _ Comprendre aussi que les contrôles serveur en asp.net (textbox, label, dropdownlist etc ..) ressemblent aux contrôles utilisés en WebWorm mais diffèrent en certains points

    - Étudier le principe de cycle de vie de la page, le principe du 1er chargement de la page puis savoir que les autres sont des PostBack (PostBack = retour serveur)

    Faut bien comprendre qu'en ASP.NET, dans ta page, tu met des contrôles serveur (<asp:label, <asp:textbox ...) d'une part,
    et d'autre part tu peux aussi mettre des contrôles client (HTML simple)

    Dans une page, un fichier aspx, tu peux mélanger plusieurs langages, de l'ASP.NET, de l'HTML, du JavaScript, de l'ASP ..
    Faut apprendre à jongler entre tous.


    - Réviser un peu l'html (les balises, les différentes balises des contrôles), car en asp.net au final le serveur renvoie uniquement de l'html (+ javascript en option)

    - étudier un peu l'ASP (pas l'ASP.NET, l'ASP), pour voir en quoi il diffère de l'ASP.NET, car tu va sûrement en utiliser dans tes pages.

    - Connaître le principe de ViewState (=> le ViewState est un principe d'ASP.NET. C'est en gros une sorte de super champ caché, qui se retrouve dans le code HTML de la page et qui permet de retenir l'état des contrôles de ta page (ex : les valeurs dans les textboxs, les listes dans les dropdownlist etc..)

    - Quand t'auras un peu plus d'expérience, étudie l'AJAX (Asynchronous JavaScript And XML)



    Sinon comme introduction à l'ASP.NET, il y a un chapitre dans un livre qui ma beaucoup servi.
    Le livre est : "C# et .NET", edition Eyrolles, de Gérard Leblanc.
    Le chapitre sur l'ASP.NET , et surtout l'introduction, m'a beaucoup servi et je trouve qu'elle est bien faite.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    Merci tout le monde pour votre coopération. j'ai commencé déjà à suivre vos conseils et à bien tôt!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] que dois je copier pour realiser mon site sur 2 ordinateurs
    Par paskal++ dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2013, 18h58
  2. Quels outils pour développer un site web ?
    Par Gaetch dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2009, 13h48
  3. Guide géneral pour développer un site web en php
    Par FLIGHTY dans le forum Mon site
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2009, 09h02
  4. Choix technologique pour développer un site Web
    Par kenny49 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2007, 10h42
  5. Méthode et organisation pour développer un site web
    Par Bobtop dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo