IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Projet Eclipse Tomcat vers Tomcat seul


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Projet Eclipse Tomcat vers Tomcat seul
    Bonjour,

    Je débute sous JAVAEE.

    J'ai developpé une première page jsp en utilisant Eclipse. J'utilise un Servlet avec fonction doget et dopost et s'il y a un champs non rempli alors il y a un message d'erreur demandant de remplir les champs vide.

    Sous Eclipse tous va bien.

    Maintenant, j'aimerai installer mon "projet" sur un server intranet pour que la page sous accesible à tous le monde connecté en local.

    J'utilise Tomcat pour ceci.

    Pb:
    Qu'est ce que je dois copier pour le coller dans webapps de tomcat?

    Dans mon dossier de developpement j'ai

    -les dossiers suivants:

    - .settings
    - build
    - src
    - WebContent

    Les fichiers :
    - .Classpath
    - .project

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    tu exporter en war et le deployer dans tomcat.
    Eric

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Pour le deployer sous tomcat, tu doit l'empaqueter sous forme de .war. Le plus simple je pense est de faire un clic droit -> exporter et de sélectionner war. Ensuite tu copie le fichier war dans ton dossier de déploiement tomcat.
    Autre solution, tu défini ton serveur directement dans eclipse et tu fais un run as sur le serveur.
    Dernière solution, la plus propre même si pour un projet comme ça c'est un peu lourd, c'est de passer par maven pour empaqueter ton projet...

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour jeffray03 et Cafeinoman,

    Merci pour vos réponseS.

    @jeffray03 : Merci pour cette solution simple et rapide. La vie est belle avec Eclipse.

    @Cafeinoman: Merci d'avoir developpé la réponse.
    Perso j'adore les choses propres et de partir avec de bonne bases donc je regarderai pour connaitre d'avantage maven. S'il existe un tutoriel n'hésite pas je suis preneur.

    Merci encore.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Ici et ici.
    Bon courage.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci,

    Sinon j'ai une autre question:

    Lorsque j'exporte en .war tous va bien.

    Mais lorsque j'importe ce meme fichier mes fichier .java deviennent en fichier non éditable (change d'extension en class je pense).

    Comment faire pour export mon projet depuis mon pc A vers mon pc B afin d'importer le projet sous eclipse sur mon pc B?

    Cordialement,
    Siva

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Là par contre, tu fait un simple copier coller du repertoire de ton projet, qui est dans ton workspace. Sur eclipse dans l'autre pc, tu fait importer projet et tu sélectionne le dossier de ton projet.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci, c'est nikel tous ça @++.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2013, 23h43
  2. Projet web Seam vers Tomcat
    Par Nathali dans le forum Seam
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2011, 14h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2010, 10h54
  4. exporter un projet eclipse dans Tomcat
    Par horkets dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 12h53
  5. déploiement projet eclipse dans webapps tomcat
    Par rc_29 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo