IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JSP vs JAX-RS


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut JSP vs JAX-RS
    Bonjour,

    Je voulais vos avis d'experts pour l'écriture de la procédure suivante:

    * Son URI sera http://mondomaine.com/api/maprocedure
    * Pour l'appeler, il faut connaître cette URI (je ne veux pas de mécanisme de découverte et je ne sais plus trop quoi)
    * Paramètres d'entrée: JSON (application/json)
    * Méthode de requête: POST
    * Réponse: JSON également

    Un truc simple, RESTful quoi.

    Comme tout bon débutant, je me dis qu'il n'y a rien qui m'empêche de faire cela en JSP, que je connais plus ou moins bien. Mais quand je cherche sur le net, personne ne le fait de cette manière, visiblement. On ne parle que de JAX-RS. De Jersey notamment.

    Ma première question est donc: est-ce propre, et sain, de faire cela en JSP ?

    Et ma deuxième question est: qu'est-ce que Jersey par exemple apporte de plus par rapport aux JSP ? J'y ai jeté un coup d'oeil et ça ma l'air trop complexe pour une sit petite chose.

    Merci à vous.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Salut,

    pour la propreté de la jsp, je ne sais pas. Pour l'apport du rest, avec jersy ou une autre implémentation, l'avantage me semble-t-il c'est que tu défini tes traitements côté serveur sans avoir à y lier une ui specifique, et donc de découpler parfaitement client et serveur. C'est surtout utile je trouve quand tu as plusieurs clients (web, android...) qui appels la même api pour un rendu qui n'est pas forcément du html...
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci Cafeinoman d'avoir répondu mais JSP ne veut pas dire rendu HTML. JSP peut très bien retourner du XML, du JSON ou tout ce qu'on veut. J'ai d'ailleurs indiqué dans mon message que la procédure retournait du JSON, donc pas du HTML.

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    JSP est utilisé pour gérer la Vue du MVC. Alors ok tu peux lui faire renvoyer ce que tu veux, mais ce n'est pas son but premier.
    Ce qui t'intéresse, c'est simplement de renvoyer des données.
    A la limite tu pourrais le faire en utilisant des Servlet mais ce serait se compliquer la vie.
    JAX-RS est très simple d'utilisation. En 2/3 annotations et quelques lignes de codes tu auras réussi.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    OK. Mais donc si moi je trouve que c'est plus simple de le faire en JSP, car je connais déjà la techno, je peux le faire en JSP ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    C'est juste que tu connais JSP mais ce ne sera pas plus simple.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT][JSP] solution technique pour cas typique
    Par Alix_10 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 13h09
  2. Erreur lors de l'execution d'un script jsp
    Par tuxor dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 12h35
  3. [JSP/Servlet] Outils pour developper?
    Par BenoitM dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2004, 11h03
  4. [debogage]JSP
    Par polo54 dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2003, 11h57
  5. problème JSP avec JBuilder et Weblogic 7
    Par viny dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo