IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête Like avec différent de


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Requête Like avec différent de
    Bonsoir les amis,

    Je n'arrive pas à trouver la requête que je cherche.... Je cherche à faire un like mais que celui-ci ne prenne qu'une variable soit '#[A-Z]'

    Pour le moment, je fait cette requête :
    Code mysql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT *  FROM `posts` WHERE `post` NOT LIKE '%&#%' AND `post` NOT LIKE '%color:#%' AND `post` NOT LIKE '%color=#%' AND `post` NOT LIKE '%color="#%' AND `post` NOT LIKE '%<#%' AND `post` NOT LIKE '% # %' AND `post` NOT LIKE '%#?%' AND `post` NOT LIKE '%#\%%' AND `post` NOT LIKE '%#.%' AND `post` NOT LIKE '%#[0-9]%' AND `post` NOT LIKE '%#[a-z]%' AND `post` LIKE '%#%'

    mais j'arrive pas à n'avoir qu'une réponse... pour le moment, j'ai 315 réponses...

    Pour info, je voudrais faire une recherche d'un mot comme '#Tuxxos', la base de donnée est une table posts d'un forum et donc il y as un encodage avec ckeditor.

    Auriez-vous une idée ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,
    peut être parce qu'il y a 315 résultats, tout simplement ^^

    Plus sérieusement, tu devrais commencer par relier tous tes NOT LIKE dans une seule expression régulière, ça serait déjà plus lisible

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    A noter que LIKE ne test pas une expressio nrégulière mais une chaine de caractère.

    => http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/regexp.html

Discussions similaires

  1. Requête LIKE avec nombre de chiffres différent
    Par dib258 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2011, 17h09
  2. Problème de requête LIKE avec apostrophes
    Par cyberlp dans le forum MySQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2010, 12h10
  3. Requête - like %% - avec 1,2 ou 3 zéro..
    Par roseline43 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2008, 11h48
  4. problème requête "like" avec chiffre
    Par bidibou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2008, 09h44
  5. [MySQL] trois requêtes identiques avec différents résultats
    Par xenos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo