IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Paramétrage d'imprimante couleur et recto verso


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut Paramétrage d'imprimante couleur et recto verso
    Bonjour à tous.

    Je suis en train de développer une application qui doit lancer des impressions sur 2 imprimantes différentes: une pour des étiquettes et une pour un document d'information produit.

    Pour piloter l'imprimante étiquette, j'utilise Printer.

    Par contre, pour le doc d'info, il s'agit d'un fichier word. L'imprimante sur laquelle je dois l'envoyer (qui est celle par défaut) est paramétrée en noir et blanc. Mais pour cette application, je souhaiterais lancer une impression couleur ET recto verso.

    Quelle est la meilleure méthode?

    Cordialement
    Xavier

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonsoir
    voir colormode
    vbPRCMMonochrome (1) Imprime en mode monochrome (nuances de noir et de blanc).
    vbPRCMColor
    (2) Imprime en couleur.
    et duplex
    vbPRDPSimplex (1) Impression recto avec l'orientation en cours.
    vbPRDPHorizontal (2) Impression recto-verso avec orientation portrait.
    vbPRDPVertical (3) Impression recto-verso avec orientation paysage.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse. Je connais ces fonctions. Cependant, mon problème réside plus dans le fait d'envoyer en impression un doc word et de paramétrer l'imprimante.

    Avec printer, si je ne me trompe pas, on ne peut pas envoyer de documents en impression.
    Xavier

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Si c'est un document au format rtf, tu peux utiliser un richtextbox (selprint=>printer)
    sinon tu gères word en arrière plan et commandes l'impression depuis word
    mais cela suppose aussi que word soit installé chez le client.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Je pilote bien word en arrière plan. Je sais lancer une impression sur l'imprimante par défaut, mais pas choisir les options d'impression. Y-a-t-il des fonctions pour cela?
    Xavier

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Je ne suis pas un pro de word mais à la lecture de la doc ça n'a pas l'air trop compliqué - suffit de chercher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Printer.ColorMode = 2
        oDoc.PrintOut ManualDuplexPrint:=True
        Printer.EndDoc

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    J'avais déjà essayé cette méthode, mais sans succès aussi.

    Finalement, je vais utiliser Printer et générer tout le document sans passer par word.

    Merci quand même pour ton aide.
    Xavier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recto verso par défaut sur une imprimante ?
    Par coucou78 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2012, 13h07
  2. Propriété recto verso d'une imprimante
    Par seljack dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 19h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 20h49
  4. Propriété imprimante recto.verso
    Par mennix dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 20h45
  5. [VB]Paramètre recto-verso d'une imprimante en VB/API ?
    Par Mustard007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2006, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo