IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Propriété imprimante recto.verso


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 102
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Propriété imprimante recto.verso
    Bonjour, je fais encore un peu appel a vos connaissances, car la je bloque ...

    Petit resumé,
    Mon entreprise a decidé pour des economies de papier, d'imposer le Recto.verso pour tt les imprimantes en réseau.

    Je voudrais pouvoir imprimer une feuille excel et que la fonction Recto.verso soit desactivé le tout sous code VBA, ca m'evite d'aller ds les propriétés de l'imprimante et de decocher manuellement avant chaque impression.

    J'ai trouvé des codes sources, mais c'est a chaque pour VBA WORD
    Application.printout ManualDuplexPrint:=TRUE


    ManualDuplexPrint n'estpas reconnu ss Excel. la je bloque !.

    Merci a vous par avance...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Pour moi il n'existe pas de solution à l'impression recto/verso
    A ma connaissance, il n'existe pas en VBA de code pour activer ou desactiver
    le mode.

    Désolé

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 102
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je vais voir comment je peux faire autrement, peut etre en tapant ds la base de registre ou les apis.
    Je pourrais refaire ss vba excel un panneau de proprités d'imprimante, mais bon, ca va lourd pour arriver au meme resultat....

    je reste persuadé qu'il doit y avoir une possiblité ss vba excel....

    merci malgres tout!
    Thierry

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    C'est le pilote de l'imprimante auquel tu dois transmettre tes instructions. Dépend donc de l'imprimante. Un tour sur le web, peut-être (?)
    Bonne chance

Discussions similaires

  1. Paramétrage d'imprimante couleur et recto verso
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2013, 15h45
  2. Recto verso par défaut sur une imprimante ?
    Par coucou78 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2012, 13h07
  3. Propriété recto verso d'une imprimante
    Par seljack dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 19h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 20h49
  5. [VB]Paramètre recto-verso d'une imprimante en VB/API ?
    Par Mustard007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2006, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo