IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Plusieurs requêtes qui se suivent [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Plusieurs requêtes qui se suivent
    Bonjour,

    je souhaiterais effectuer plusieurs requêtes mysql à la suite en prenant en compte les filtres( WHERE) des requêtes précédentes.
    Exemple:
    Table ou je stock des statistiques de ventes par utilisateur/Date/moyen de paiement
    Ma première requête récupérer toutes les lignes qui corresponds à la date d'aujourd'hui avec LIMIT 1.
    Ma deuxième requête doit récupérer les id_users en fonction de cette date (avec un DISTINCT)
    Puis une troisième requête va récupérer les lignes correspondant au espèce du premier utilisateur, à la date sélectionner plus haut dans mes requêtes..
    Puis ainsi de suite...

    Est ce que cela est possible en plusieurs étapes comme je le décris ici, ou alors faire une "grosse" requête avec des WHERE et des AND ?

    Merci d'avance,
    Si besoin, je mettrais un morceau de code pour plus d'explication...

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    bonjour en gros tu veux une sortie qui ressemble à :

    user1| moyen de paeiment_X
    user2| moyen de paeiment_X
    ...

    si c'est ça tu peux le faire en une seule requête.
    Par contre si un utilisateur peut payer plusieurs fois avec des méthodes de paiements différents, il serait plus utile de compter le nombre de paiements par méthode
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT user,type_paiement FROM table where date='aujourdhui' GROUP BY user

    pour le deuxième :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT user,type_paiement,COUNT(*) AS NB FROM table where date='aujourdhui' GROUP BY user,type_paiement
    .
    . . Savoir, savoir faire, faire , faire savoir...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Voilà en très gros ce que je souhaiterais faire :


    User1
    Espece :
    10
    10
    10
    CB:
    20
    25
    15
    Cheques:
    15
    20
    30

    User2
    Espece :
    10
    10
    10
    CB:
    20
    25
    15
    Cheques:
    15
    20
    30

    Sachant que ma table est structurer comme ceci :
    ID_tickets, ID_users, date_tickets,moyendepaiement,montant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Composant qui exécute plusieurs requêtes
    Par sinoun dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2015, 15h13
  2. Requête qui croise plusieurs tables
    Par affro-jojo dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2011, 15h08
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2008, 14h44
  4. [SQL] Multiplication après requête qui donne plusieurs données en résultats
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2007, 11h34
  5. Problème requête qui renvoie plusieurs
    Par dai.kaioh dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2004, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo