IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

connexion à une base sql server


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut connexion à une base sql server
    Bonjour à tous,

    J'aimerais connaître la procédure (ou paramétrage) pour me connecter à partir d'une base de données sql server ou firebird - OU VIA UNE CONNEXION ODBC - depuis mon serveur mutualisé ovh si cela est possible ?

    Pour se faire, je renseigne cette interface de connexion (pour sql server) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <? 
     
    $hote = 'localhost';
    $nomutilisateur = 'login';
    $mdp = 'mot_de_passe';
     
    $base = 'nom_base';
     
    $connection=mssql_connect($hote,$nomutilisateur,$mdp)or die ('connexion impossible au serveur');
     
    mssql_select_db($base)or die ('accès impossible a la base de donnees'); // On sélectionne la base de données
     
    ?>
    Et j'ai ce message d'erreur :

    Fatal error: Call to undefined function mssql_connect()
    Pour l'instant, je ne peux me connecter qu'à partir d'une base MySql

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Visiblement l'extension mssql n'est pas active sur ton serveur, ce qui n'est pas étonnant sur un serveur mutualisé.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En effet... l'extension mssql n'est pas active sur mon serveur (mutualisé).

    Question bête : C'est possible de demander à OVH d'activer cette extension pour moi ??

    Sinon, je configure en ce moment un serveur web sous linux; c'est peut-être la meilleure chose à faire.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Angelik Voir le message
    Question bête : C'est possible de demander à OVH d'activer cette extension pour moi ??
    Sur un mutualisé non.
    Après peut être qu'il y'a moyen de contourner le problème avec PDO et odbc , mais en revanche il faut que ton server supporte les connexion odbc.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 176
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    De plus, il est probablement qu'ils bloquent les connexions sortantes vers d'autres serveur de données.

    Nous sommes chez Infomaniak et nous avons du prendre un hébergement dédié pour faire ce que tu veux faire.

    On a put mettre l'extension msssql et faire une exception vers l'ip de notre serveur de données.

    En mutualisé ça n'ira pas à mon humble avis.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2008, 12h43
  2. Problème de connexion à une base SQL Server 2005
    Par tatayecorp dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2008, 00h28
  3. connexion à une base sql server 2005 distante
    Par jeandu69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2008, 12h46
  4. connexion à une base sql server via access
    Par gunico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2006, 11h28
  5. connexion à une base Sql Server via Access et ADODB
    Par gunico dans le forum Projets ADP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo