IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Simple redirection HTML


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Simple redirection HTML
    Bonjour,

    Je dispose d'un petit menu, dont le menu "About".
    A l'intérieur j'ai un JMenuItem, et j'aimerais que lorsque je clic dessus, cela m'ouvre une page internet avec un lien que j'ai choisis moi.

    Jusqu'a là , je sais faire le menu, et le listener sur le clic du JMenuItem. Seul problème, je n'ai pas trouvé comment faire l'ouverture d'une page internet.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pas testé mais ils semble que tu trouveras la solution ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public static void openWebpage(URI uri) {
        Desktop desktop = Desktop.isDesktopSupported() ? Desktop.getDesktop() : null;
        if (desktop != null && desktop.isSupported(Desktop.Action.BROWSE)) {
            try {
                desktop.browse(uri);
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }
     
    public static void openWebpage(URL url) {
        try {
            openWebpage(url.toURI());
        } catch (URISyntaxException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
    Romain.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Snack3r
    Homme Profil pro
    Doctorant à l'Université Cheikh Anta Diop de Dakar
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant à l'Université Cheikh Anta Diop de Dakar
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 118
    Points : 444
    Points
    444
    C++ and Java, say, are presumably growing faster than plain C, but I bet C will still be around. ― Dennis Ritchie.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 83
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Voici une méthode simple mais qui ne fonctionne que sous Windows :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    tonBoutton.addActionListener(new ActionListener() {
     
    			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
     
    				String link = "www.google.fr";
    				Runtime r = Runtime.getRuntime();
    				try{r.exec("cmd /c start "+link);}
    				catch (IOException ex){ex.printStackTrace();}					
    			}
    		});

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arnau6 Voir le message
    Voici une méthode simple mais qui ne fonctionne que sous Windows :
    Oui mais non mauvaise idée, les 2 premières réponses sont plutôt celles à retenir.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Redirection html après animation flash récupérée
    Par fuzatioO dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2008, 08h14
  2. [JBoss] Afficher une simple page html
    Par jacko2 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 09h12
  3. [debutant] Lire une simple page html
    Par Matof dans le forum JOnAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2007, 11h17
  4. lier une liste déroulante et un simple texte HTML
    Par gregolak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2006, 15h42
  5. [Debutant(e)]Comment lancer un simple Applet html ?
    Par weed dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo