IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

SOAP Erreur Contenu recu du paramètre incorrect : text/html - SOAP s'attend à text/xml


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut SOAP Erreur Contenu recu du paramètre incorrect : text/html - SOAP s'attend à text/xml
    Bonjour,

    J'ai developpé sous Delphi 7 une dll Isapi qui utilise le TSoapConnection (utilisation TclientDataset/TDataSetProvider).
    Cette DLL fonctionne très bien sous IIS6.
    Je l'installe sous IIS 7 serveur 2008.
    J'ai une erreur quand mon client se connecte. Erreur Contenu recu du paramètre incorrect : text/html - SOAP s'attend à text/xml
    J'ai regardé mon fichier MaDll.dll/wsdl via un navigateur (IE, FireFox, Chrome). Il n'est pas au format xml. Je ne peux pas l'enregistrer en .xml. Les navigateurs ne le propose pas seul choix .html.
    Il est format text.
    Est-cela vient du parmètrage IIS ?
    Est ce que le composant TSoapConnection est icompatible ou IIS 7?
    merci .
    a+
    Cyril

    ps j'espère avoir posté dans le bon forum

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Dans mes clients SOAP avec THTTPRIO, si je recevais cela, je récupérais le HTML fourni pour mieux comprendre l'erreur et j'utilisais un TWebBrowser encpasulé dans une MessageHTMLDlg pour afficher l'erreur de la même façon que je l'aurais fait avec un MessageDlg

    Cela pouvait être une erreur comme délai dépassé et que le serveur renvoie une page dans cette situation
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    merci de ta réponse.

    Ce qui m’embête c'est la version de IIS que j'ai changé et pas le code.
    Avec IIS 6, je n'ai pas ce problème.

    Je me demande si cela ne viendrait pas de la confg de IIS7.

    On a l'impression que le format SOAP est renvoyé au format text et non xml.
    Sans passer par delphi, via le navigateur je ne peux pas enregistrer le fichier wsdl au format xml. Donc impossible à importer au niveau client.

    Cela me met un gros doute sur la provenance du problème.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    bonjour,

    De retour sur le sujet,

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Dans mes clients SOAP avec THTTPRIO, si je recevais cela, je récupérais le HTML fourni pour mieux comprendre l'erreur et j'utilisais un TWebBrowser encpasulé dans une MessageHTMLDlg pour afficher l'erreur de la même façon que je l'aurais fait avec un MessageDlg

    Cela pouvait être une erreur comme délai dépassé et que le serveur renvoie une page dans cette situation
    Quand tu avais cette erreur, est ce que tu avais accès à ton interface wsdl ?

    Dans mon cas non, je n'ai pas accès à son interface public. Impossibilité via tous les navigateurs de l'enregistrer au format xml.

    a+

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Oui, je fais le Client en Delphi pour un serveur SOAP en PHP NuSoap ou PHP5 ZendSOAP

    avec une utilisation explicite des classes générées par l'importateur WSDL

    J'ai vu que tu utilisais TSoapConnection, il fourni un OnAfterExecute de type TAfterExecuteEvent et peut-être que SOAPResponse est lisible à ce moment !

    Dans le HTTPRio, je me rappele qu'il était trop tard au moment du OnBeforeExecute, donc je redéfinissais le DoBeforeExecute

    si je retrouve mon code pour le DoAfterExecute, idem, cela arrivait trop tard, je pense qu'il sera applicable au TSoapConnection
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    merci de ta réponse,

    Je vais regardé dans le OnAfterExecute pour essayer de trouver l'erreur.
    Mais ce qui m’inquiète, c'est que ma DLL Isapi ne réagi pas de la même façon selon IIS,
    avec IIS 6 pas de problème mais IIS 7 j'ai le problème évoqué plus haut.
    Et mon client est aussi le même.

    Je ne comprends pas pourquoi je ne peux enregistrer l'interface publique WSDL en xml pour pouvoir l'importer ensuite dans mon client sous IIS7.

    Et je n'ai pas se problème sous IIS6, je peux l’enregistrer l'interface publique WSDl en format xml.

    Je vais regardé en premier le paramétrage IIS7 avant de mettre en cause le code qui lui n'a pas évolué contrairement à la version de IISS.

    Si des choses te choquent dans mon raisonnement hésite pas à intervenir

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Je ne connais pas du tout IIS, ton erreur je la connais pour l'avoir vécu en tant que client

    La seule fois où j'ai vu IIS, il y avait du COM+ et 120 DLL dans un projet monstre, je suis pas resté assez longtemps pour comprendre
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Ok merci.

    Je vais jeter un coup d’œil sur le forum IIS

    a+

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    C’était bien un problème de paramétrage de IIS7 et aussi une mauvaise installation de celui-ci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur : paramètre incorrect
    Par Fxg dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2014, 23h30
  2. [WD-2010] Macro VBA Erreur 4120 Paramètre Incorrect
    Par jérémyp8 dans le forum VBA Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2013, 16h54
  3. [XL-2010] Macro VBA Erreur 4120 Paramètre Incorrect
    Par jérémyp8 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2013, 11h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2013, 14h39
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2010, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo