IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Web Apps Android en local [Débutant(e)]


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Web Apps Android en local
    Bonjour,

    Voulant me lancer dans un projet de développement d'une application pour tablette, j'ai choisi Android de part mon passé de développeur Java.
    Ayant un peu déçu de capacités de SDK Android je me suis renseigné autour de moi sur des "pros" du mobile et presque tous m'indiquent que je devrais m'orienter sur les développements utilisant les techno suivant:

    Une application native Android avec uniquement un browser Web comme élément graphique et des boutons natif pour géré la partie système.
    Tous le reste de l’application serait fait en technologie "Web"
    - Jquery
    - Bootstrap twitter responsive
    - HTML (5 également)
    - JS (JQuery etc ...)
    - SQLite (ca ok je vois comment ca marche)
    - CSS

    Par contre avec cette liste à la prévers de techno je ne vois pas comment les réunir. Je trouve de la document sur chacune mais pas comment les faire bosser ensemble.

    Je précise je débute avec les techno web (je suis un "vieux" qui se remets au dev après 10 ans d'arrêt :p ).

    Merci à ceux qui veulent bien m'aider.

    PS: J'ai déjà téléchargé eclipse/ADT Android , fait mon "Helloword" etc...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Les "pros" en question cherchent surtout à diminuer les coûts de développement et de maintenance en réalisant des applications Hybrides (mi-native, mi-web), ce qui est loin d'être le top au contraire. Bref, il suffit de faire un site web, qui sera appelé à travers le composant de rendu WebView sur Android.

    Donc le gros du travail du développement consiste en réalité à faire un site web, d'où les technologies mentionnées, qui n'ont aucun lien avec Android : HTML, CSS, Bootstrap et Jquery (qui sont des frameworks Javascript), etc. Il y a un forum developpez.net dédié au développement Web où tu pourras poser tes questions.

    Pour y voir plus clair : Page 2 - Modèles de développement
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse je vais y jeter un oeil...

    Ne pas hésiter à me donner d'autres liens si vous avez des sites exemples, du codes etc ... je suis preneur de tout

Discussions similaires

  1. Développement web app pour iOS et Android
    Par MMp4242 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2014, 11h55
  2. Web Service : Authentification (App Android)
    Par ltime dans le forum REST
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2011, 10h38
  3. [Web-App][Servlet][Axis] Problème lors de l'arrêt de la web-app
    Par c.tranquille dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 09h49
  4. Tomcat 5.5 ( gestion des privilèges d'une web app )
    Par mick72 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2005, 06h54
  5. [CR9] [D2005] [ASP.NET WEB App] Création dynamique d'un état
    Par Crystalou dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo