IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Génération application android


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Génération application android
    bonjour,

    je recherchais depuis longtemps une application qui pourrai me facilité la vie dans mon travail, ne trouvant rien de satisfaisant je me lance donc dans la programmation.
    j'ai jeter mon dévolu sur WD18.
    en suivant le guide d'autoformation, j'ai commencer à me faire une petite appli qui fonctionne correctement sur mon pc ( en faisant un test, il fait ce que je souhaite).
    mais dès que je transfert sur un galaxy S3 j'obtient le message suivant :

    erreur fatale
    erreur dans le traitement initialisation de xxxxxxxxxxx
    le champ 'ZR_contenu' n'a pas pu s'initialiser, car il a rencontré l'erreur HyperFileSQL suivant:
    ===============
    Erreur de framework WDJava:
    Fichier (xxxxxxxx$) inconnu dans l'analyse, ou requête ou vue non initialisée.

    au moment de la génération j'ai fait l'intégration des fichier *.Fic et ndx du répertoire EXE

    malgré google, je but sur ce problème

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Dev/Admin/Tech/Support
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/Admin/Tech/Support
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour.

    Votre champs 'ZR_contenu' est-lié à une rubrique HyperFile (Description ou Requête) ?

    Si oui, il faut l'initialiser dans le code d'initialisation du champs ou de la fenêtre (je ne saurais dire lequel est le mieux).

    S'il s'agit d'un champs de type zone répétée, le code à mettre sera de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ZoneRépétéeAffiche(ZR_contenu, taDébut)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour ta proposition de solution, cela ne fonctionne pas

    plus je cherche et plus je me dis que cela viens d'un problème d'initialisation de la base.

    j'ai trouvé dans un exemple la fonction HDCréationSiInexistant ("*"), je l'ai intégré dans mon appli et maintenant j'ai comme érreur:
    Erreur dans le traitement initialisation de xxxxxxxxxxx
    vous avez appelé la fonction HDCréationSiInexistant.
    la source de données <xxxxxxxxxx> n'est pas initialisée.

    comment fait on pour initialisée la source ??

    merci pour votre aide

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai trouvé, mais je n'es rien compris :

    je me suis rendu compte qu'en faisant une appli sans effectuer un import via un fichier excel, cela fonctionne bien.
    donc j'ai tous d'abord créer une petite appli avec windev faire l'import d'un fichier excel dans une base Hyperfile.
    j'ai pris ensuite cette base ainsi rempli ( 600 enregistrement quand même) pour générer une appli sur android et cela fonctionne.

    c'est génial mais si quelqu'un pouvait me donner une explication rationnel ce serait sympa

    merci

Discussions similaires

  1. [WM17] Génération application pour Android
    Par devalender dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/12/2015, 02h24
  2. Intégration de Google Maps dans votre application Android
    Par michel.di dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/10/2011, 20h02
  3. Génération d'une application Android
    Par dakota77 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2011, 17h15
  4. Probléme génération application vb.net
    Par andres007 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo