IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Prototype d'une fonction


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur/Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 122
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Prototype d'une fonction
    Bonjour,
    j'essaie d'utiliser un code open source et je ne comprends le prototype d'une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    int ctr_drbg_init( ctr_drbg_context *ctx,
                       int (*f_entropy)(void *, unsigned char *, size_t),
                       void *p_entropy,
                       const unsigned char *custom,
                       size_t len );
    C'est le deuxième argument que je ne comprends pas. C'est quoi tout ça ?
    Merci d'avance pour l'aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 72
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé google? ( c pointeur sur fonction )

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Citation Envoyé par binome-x Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    int ctr_drbg_init( ctr_drbg_context *ctx,
                       int (*f_entropy)(void *, unsigned char *, size_t),
                       void *p_entropy,
                       const unsigned char *custom,
                       size_t len );
    C'est le deuxième argument que je ne comprends pas. C'est quoi tout ça ?
    Merci d'avance pour l'aide.
    Comme dit au dessus, c'est un pointeur de fonction.
    Apres vu le prototype de la fonction et le nom, tu vas devoir implementer une fonction qui genere de l'entropie je pense (un vecteur de size_t, retourne dans un des deux arguments).
    Le plus simple est peut etre de creeer un wrapper appelant /dev/(u)random. Tu passes ensuite ce wrapper en tant que pointeur de fonction.

    A prendre avec des pincettes, je n'ai pas regarde plus loin que le code presente.

Discussions similaires

  1. Prototype d'une fonction
    Par Nico_stras dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 19h34
  2. recuperer le prototype d'une fonction ?
    Par KINENVEU dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 22h53
  3. Récupérer le prototype d'une fonction exportée
    Par JulienDuSud dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2006, 22h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 15h12
  5. Récupérer le prototype d'une fonction
    Par uaz dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo