IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

routine envoi mail HS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut routine envoi mail HS
    Bonjour,

    je ne suis pas très calé en développement, et puis j'ai d'autres activités qui me prennent du temps, mon truc c'est plutôt le dépannage informatique touné vers le particulier.*
    J'ai donc créé un site avec le logiciel wysiwyg Website5, pour la prise de contact, l'internaute rempli un formulaire. Le site m'envoie ce formulaire et envoie une confirmation à l'internaute.
    En V9 tout était ok, mise à jour et la V10 envoie bien la confirmation mais je ne reçois plus rien.
    J'ai fais tous les contrôles, les tests croisés, le souci vient bien de la V10.
    J'ai contacté le service technique du fabricant qui a l'air d'en connaître moins que moi et sur le forum à part un modérateur au taux de réussite avoisinant les 10 % qui m'a pris pour une bille, rien !
    Je me tourne donc vers une communauté plus professionnelle, la vôtre, ci dessous les éléments qui je l'espère vous permettrons d'y voir clair :
    J'ai donc créé la même page formulaire en V9 et en V10
    En V9, dans les fichiers créés il y a un fichier nommé ImEmailForm.PHP qui contient ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?php
    $settings['imEmailForm_0_1'] = array(
    "owner_email_from" => "Votre mail",
    "owner_email_to" => "depannetonordi@live.fr",
    "customer_email_from" => "depannetonordi@live.fr",
    "customer_email_to" => "Votre mail",
    "owner_message" => "azertyuiop",
    "customer_message" => "qsdfghjklm",
    "owner_subject" => "Test V9",
    "customer_subject" => "Merci",
    "owner_csv" => False,
    "customer_csv" => True,
    "confirmation_page" => "../index.html"
    );
     
    if(substr(basename($_SERVER['PHP_SELF']), 0, 11) == "imEmailForm") {
    include "../res/x5engine.php";
     
    $answers = array(
    );
     
    $form_data = array(
    array('label' => 'Votre mail', 'value' => $_POST['imObjectForm_1_1'])
    );
     
    $files_data = array(
    );
     
    if(@$_POST['action'] != "check_answer") {
    if(!isset($_POST['imJsCheck']) || $_POST['imJsCheck'] != "jsactive")
    die(imPrintJsError());
    if(isset($_POST['imSpProt']) && $_POST['imSpProt'] != "")
    die(imPrintJsError());
    $email = new imSendEmail();
    $email->sendFormEmail($settings['imEmailForm_0_1'], $form_data, $files_data);
    @header('Location: ' . $settings['imEmailForm_0_1']['confirmation_page']);
    } else {
    if(@$_POST['id'] == "" || @$_POST['answer'] == "" || strtolower(trim($answers[@$_POST['id']])) != strtolower(trim(@$_POST['answer'])))
    echo "0";
    else
    echo "1";
    }
    }
     
    // End of file
    dans la V10 j'ai créé exactement le même site et j'ai trouvé le même fichier, sauf que son contenu est bien différent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    if(substr(basename($_SERVER['PHP_SELF']), 0, 11) == "imEmailForm") {
    include '../res/x5engine.php';
    $form = new ImForm();
    $form->setField('Votre mail', $_POST['imObjectForm_1_1'], '', false);
     
    if(@$_POST['action'] != 'check_answer') {
    if(!isset($_POST['imJsCheck']) || $_POST['imJsCheck'] != 'jsactive' || (isset($_POST['imSpProt']) && $_POST['imSpProt'] != ""))
    die(imPrintJsError());
    $form->mailToOwner($_POST['imObjectForm_1_1'] != "" ? $_POST['imObjectForm_1_1'] : 'depannetonordi@live.fr', 'depannetonordi@live.fr', 'test mail v10', 'azertyuiop', false);
    $form->mailToCustomer('depannetonordi@live.fr', $_POST['imObjectForm_1_1'], 'merci', 'qsdfghjklm', true);
    @header('Location: ../index.html');
    exit();
    } else {
    echo $form->checkAnswer(@$_POST['id'], @$_POST['answer']) ? 1 : 0;
    }
    }
     
    // End of file
    Je ne suis pas très calé en langage de programmation, mais le souci peut venir de cette différence. Pouvez vous me l'expliquer avec des mots de tous les jours ?
    Si vous avez une idée de résolution je suis preneur, évidemment. Mon site : www.depannetonordi.com

    Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Présentation
    Merci d'avoir corrigé ma présentation ! C'est vrai que c'est plus clair maintenant

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Bon, je ne connais pas du tout ce logiciel et je suis d'ailleurs à 100% contre c'est pourquoi je vais te donner une réponse "profesionnelle".

    Pour envoyer un mail simple et ne comprenant que du text(sans pj ou html, ou img) ce n'est pas compliqué.

    Il te faut un formulaire

    formulaire.php

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form method="post" action="contact.php">
    <label> Votre mail </label><input type="text" name="Mail" />
    <br/>
    <label> Sujet du contact </label><input type="text" name="sujet" />
    <br/>
    <label> Votre message </label><input type="text" name="message" />
    <br/>
    <input type="submit" value="envoyer" />
    </form>




    contact.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
     
    // Si le formulaire à été envoyé
    if(isset($_POST['mail'])){
     
    $to      = $_POST['mail'];
    $subject = $_POST['sujet'];
    $message = $_POST['message'];
    $headers = 'From: <a href="mailto:webmaster@example.com">webmaster@example.com</a>' . "\r\n" .
        'Reply-To: <a href="mailto:webmaster@example.com">webmaster@example.com</a>' . "\r\n" .
        'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
     
    mail($to, $subject, $message, $headers);
     
    }else
    die('Access denied'); // Tu peux rediriger
     
    ?>
    Pour le reste, je te laisse te documenter sur le net.
    Agence web Dim'Solution, créateur de solutions numériques
    Sites internet, ecommerce, logiciels, applications mobiles, référencement (SEO), plugin Prestashop, Magento, WordPress, Joomla!...

    Cours de trading gratuit | Envoyer des sms gratuitement | Envoyer des fax gratuitement | Plateforme de Fax à l'international

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut suite réponse Shuty
    Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me répondre malgré vos réticences envers ce type de logiciel.

    J'ai -un peu - compris le principe de l'envoi de mail grâce à vous.

    Si vous avez un peu de temps pouvez vous, ou un(e) autre lecteur(trice), me dire à quel endroit dans les chacun des 2 scripts mis dans le premier message, quelle partie saisi et envoi le mail de l'internaute à l'adresse depannetonordi@live.fr ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour, un mois + une heure après, je tente une réponse...
    En fait, dans les 2 scripts, ils utilisent du PHP objet.
    Il est difficile de savoir où est fait l'envoi du mail sachant qu'il est fait par une méthode qui est définie dans une classe dont on n'a pas le code...

    Ce que je crois avoir compris :

    Pour V9 ligne 35:
    $email->sendFormEmail($settings['imEmailForm_0_1'], $form_data, $files_data);
    Pour V10 ligne 11 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $form->mailToCustomer('depannetonordi@live.fr', $_POST['imObjectForm_1_1'], 'merci', 'qsdfghjklm', true);
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. [javamail] envoi mail avec message en pièce jointe
    Par k4eve dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 11h17
  2. Envoi mail avec Outlook accusé de réception
    Par KapoueMan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 10h41
  3. envoi mail avec piece jointe fichier excel
    Par flogreg dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2004, 16h02
  4. [Envoi mails]Récupérer les enregistrements MX d'un domaine
    Par streetpc dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2004, 20h00
  5. pb envoi mail CDONTS
    Par flatron dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo