IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Symfony2] Affecter un contrôleur


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Symfony2] Affecter un contrôleur
    Bonjour,

    Je développe actuellement une application Web. J'ai crée mon formulaire avec un bouton "Send" destiné à envoyer des données à la BDD.

    Ceci marche bien lorsque je clique sur le bouton, cependant, cela fonctionne aussi quand je refraichis la page, or je ne le souhaite pas.

    Je pense que c'est un problème de route :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    monitoring_idoc_flow:
    ****path: /flow
    ****defaults: { _controller: MonitoringIdocBundle:Default:sendHWS}
    Je ne vois pas comment insérer mon bouton dans le path pour dire à mon appli que seul le bouton appelle le contrôleur.

    Pouvez-vous m'aider? Je vous remercie.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    lorsque le formualire est validé au lieu de rendre la page html tu fais un redirect.
    (au meme androit par exemple)

    ainsi tu sera sur une nouvelle page avec un REQUEST tout propre.(sans les données de l'ancien formulaire)
    le rafraichissement ne renverra donc plus le formulaire

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai déjà une redirection dans mon contrôleur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return $this->render('MonitoringIdocBundle:iDoc:flow.html.twig')
    Mais cela me sauvegarde les données à chaque rafraîchissement de page.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    non ce que tu fais n'est pas une redirection

    "render" permet d’interpréter le html


    une redirection c'est ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    return $this->redirect( $this->generateUrl('page_index', array( )) );

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Dans ton controller check si la method du request est en post...

Discussions similaires

  1. [2.x] [Symfony2] Gestion des erreurs dans les Contrôleurs imbriqués.
    Par dindinvi dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2014, 00h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2012, 13h51
  3. script SQL : affectation de variables
    Par Laura dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2003, 21h32
  4. Affecter un attribut dans un fichier XML ou XSL
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2003, 14h04
  5. [MaskEditBox] Affecter avec un réel
    Par fikou dans le forum Général VBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2002, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo