IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Session_start() ne marche pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    re

    Juste ce petit bout de code ne fonctionne pas sous IE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php session_start();
    header('Content-Type: application/x-msexcel');
    header('Content-Disposition: attachment; filename="test.xls"'); 
    $fichierResultat=$_SESSION["fichierResultat"];
    $fichierLimite=$_SESSION["fichierLimite"];
    $listeSN=$_SESSION["listeSN"];
    session_write_close();
    ?>
    Sous firefox nickel mais la n'est pas la question .

    Pourriez-vous tester chez vous et me dire ce que ca donne ?
    Ou tout du moins me donner une idée du pourquoi ca marche pas ?

    Si je mets cette ligne en commentaire : header('Content-Disposition: attachment; filename="test.xls"'); ca marche bien mais la feuille Excel s'ouvre directe dans IE donc pas moyen de l'enregistrer aprés...

    Donc, soit vous avez une idée du pourquoi il veut pas m'ouvrir cette foutu feuille excel soit un moyen d'ajouter une barre d'outil dans IE pour enregistrer la feuille Excel et la ca serait génial

    Un grand merci d'avance si vous avez l'étincelle

    Marie
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  2. #22
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    re

    Autre test, en ayant Excel d'ouvert, ca marche

    Mais quand il est fermé, à l'ouverture ca plante

    Edit : c'est pas des plus pratique d'ouvrir Excel avant l'ouverture du fichier!
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  3. #23
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Hellow,

    juste avant ton session_start(), essaye de rajouter la ligne suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    session_cache_limiter('public')
    Ahhhh IE... un bonheur de browser
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  4. #24
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Citation Envoyé par nebule
    re
    Edit : c'est pas des plus pratique d'ouvrir Excel avant l'ouverture du fichier!
    Huhu, rajoute un disclaimer sur ta page "Merci d'avoir Excel ouvert avant de cliquer sur ce lien"
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  5. #25
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Citation Envoyé par bkill
    Hellow,

    juste avant ton session_start(), essaye de rajouter la ligne suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    session_cache_limiter('public')
    Ahhhh IE... un bonheur de browser
    Hum hum ... je voudrai pas sauter de joie mais il semblerait que ca fonctionne! Je reteste et je vois ça!

    ps: le cout du popup, j'y ai pensé hier soir ... ou meme simulé l'ouverture d'Excel mais la si ca marche c'est génial!
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merciiiii
    Tout est là : session_cache_limiter().
    Il faut mettre la valeur 'none', 'public', 'private' ou 'private_no_expire' mais surtout pas 'nocache' (d'ailleurs, si vous avez le problème, c'est sûrement que la directive session.cache_limiter de votre php.ini a la valeur par défaut, c'est-à-dire 'nocache') .
    Fallait le trouver !

    Osmoz

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2008, 17h50
  2. session_start marche pas
    Par lamachine dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 09h28
  3. [Sécurité] .htaccess qui marche pas sur le serveur
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2006, 09h10
  4. 'SHOW TABLES' marche pas sous postgresql !?
    Par fet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 09h28
  5. Sysdate qui marche pas ??
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2002, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo