IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Recherche alternative dans un champ récupéré via une requete sql


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Recherche alternative dans un champ récupéré via une requete sql
    Bonjour,
    Je me pose une question.
    J'ai une table postgresql :OBJET avec un ID, TYPE, DATE.
    je souhaite récupérer ,dans une requête sql , la valeur dans le champs 'TYPE' qui est de type liste de chaines de caractères tout en effectuant une recherche alternative sur les chaines de cette liste.

    Je présente un exemple :
    la recherche alternative ici veut dire que si on veut afficher les chaines 'a' et 'b' on les fixe et puis on doit respecter l'occurence de 'a' et 'b' dans la liste , c'est à dire lors du parcours de la liste si je trouve la chaine 'a' je l'affiche et si je rencontre de nouveau le 'a' je l'affiche pas tant que j'ai pas encore rencontré mon 'b', donc je poursuis l'affichage de 'a' et 'b' à la base de cette règle jusqu'à ne plus trouver le 'a' suivant ou le 'b' suivant:

    si la valeur dans le champs 'TYPE' vaut ['a','a','b','c','a','b','b'] alors la requête me récupère la valeur : ['a','b','a','b']

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Fais une représentation graphique de ton modèle, et tu proposes déjà ce tu as fait comme requête !!!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    peut etre que les fonctions 'regexp_replace' et 'intsr' peuvent aider non?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Citation Envoyé par sliwaliwa Voir le message
    peut etre que les fonctions 'regexp_replace' et 'intsr' peuvent aider non?
    Peut-être...
    Qu'as-tu déjà essayé comme requêtes ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

Discussions similaires

  1. Recherche alternative dans un champ récupéré via une requete sql
    Par sliwaliwa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/12/2013, 15h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2011, 13h21
  3. [AC-2007] 2 criteres dans un champ calculé d une requete
    Par fabian_945 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2010, 18h51
  4. Supprimer la valeur d'un champs access via une chaine SQL
    Par beegees dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo