IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Evenement leave et click sur un bouton


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Evenement leave et click sur un bouton
    Bonjour,
    j'ai créé une form avec 2 champs texte et 2 boutons
    les boutons sont OK et Annuler
    le 1er champ saisie un identifiant
    le 2ème champ saisie un mot de passe
    seul le 1er champ et le bouton Annuler sont enabled
    sur l'évenement Leave du 1er champ je fais un contrôle si c'est bon je rend le 2 ème champ enabled.
    sur l'évenement Leave du 2ème champ je fais un contrôle si c'est bon je rend le bouton OK enabled.
    si je clique sur le bouton Annuler il passe par les événement Leave du 1er ou 2ème champ
    Comment faire pour eviter cela
    Cordialement

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        Private Sub TxtBoxLogin_Leave(sender As Object, e As EventArgs) Handles TxtBoxLogin.Leave
            If BttnAnnuler.Focused Then
     
                'Pas de controle
     
            Else
     
                'controle
     
            End If
        End Sub
    EDIT: Sinon tu peux préférer l'event TextChanged

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
        Private Sub BttnAnnuler_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles BttnAnnuler.Click
            MsgBox("quit")
        End Sub
     
        Private Sub TxtBoxPwd_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles TxtBoxPwd.TextChanged
            If TxtBoxPwd.Text = "a" Then
     
                BttnOk.Enabled = True
     
            End If
        End Sub
     
        Private Sub TxtBoxLogin_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles TxtBoxLogin.TextChanged
            If TxtBoxLogin.Text = "a" Then
     
                TxtBoxPwd.Enabled = True
     
            End If
        End Sub
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci
    J'ai opté pour la première solution
    ça fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2013, 18h01
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2011, 09h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 15h35
  4. Automatiser le click sur le bouton d'un msgbox
    Par rootdaoud dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2005, 10h31
  5. click sur le bouton + de jdbnavtoolbar
    Par hamido dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo