IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP/Servlets]récuperer un paramètre


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [JSP/Servlets]récuperer un paramètre
    voila je voudrais transmettre un message de type String (on va l'appeler msg)dans une classe connexion.java à une page d'erreur (erreur.jsp).

    je voudrais faire une redirection grace à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.sendRedirect("work/erreur.jsp");
    Et je voudrais faire cela sans modifier l'URL, avec une methode du style
    set/getParameter(nom,value).

    toutes vos suggestions sont les bienvenues.

    PS : je suis bien concient que vous allez tous vous précipiter pour me répondre étant sonné la simplicité de mon souci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    hum hum, c'est quoi ce work?
    Ce n'est pas à toi de gérer ce qu'il se passe dans work car sauf si c'est un répertoire comme webapp/tonappli/work, il n'est pas bon d'aller bidouiller dans celui du serveur d'appli (tomcat j'imagine).

    donc met ton erreur.jsp à la racine de ta webapp, pour faire simple, et fait un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     response.sendRedirect("erreur.jsp?msg=blablabla");
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ok pour le work!

    Mais en fait j'aimerais ne pas devoir passer le parametre par l'adresse URL!
    car si j'ai un message de 3 lignes, ca risque d'etre lourd!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    personne ne sait m'aider car j'ai beau chercher, je ne trouve pas ce qu'il me plait!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Si, tu peux mettre ton message en session par exemple, en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String tonmessage = "balbsdflkjs dflkjqfl kjq";
    session.setAttribute("msg", tonmessage);
    d'un côté et de l'autre tu fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    message = (String) session.getAttribute("msg");
    et tu en fait ce que tu veux.

    Par contre mieux vaut faire un
    session.removeAttribute("msg");
    dès que tu l'as utilisé et que tu n'en as plus besoin, ça évite de polluer la session.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

Discussions similaires

  1. Passage paramètre JSP servlet
    Par wantedman27 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2015, 13h12
  2. [JSP-Servlet] Passage de paramètre d'un servlet à lui même
    Par Invité dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 10h12
  3. [jsp][servlet]passage de paramètre entre deux frames
    Par alexandra_ape dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 11h14
  4. [JSP/Servlet] Outils pour developper?
    Par BenoitM dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2004, 11h03
  5. [JSP][SERVLET] recup donnees form
    Par 74greg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2003, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo