IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Encodage après modification variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef opération transport urbain
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef opération transport urbain
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 92
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Encodage après modification variable
    Bonjour à tous,

    J'ai une bd mysql en utf-8, des fichiers php utf-8 et un encodage de page web utf-8.

    Jusque là pas de problème. J'enregistre des données dans ma bd, je les récupère et je les affiche sans problème.

    Je dois parcontre modifier une variable dans mon script. Je récupère le prénom complet d'un employé et je ne garde que le premier caractère avec 2 méthodes différentes pour tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    substr($chauffeur['prenom'],0,1)
    $chauffeur['prenom'][0]
    La page web m'affiche un caractère spécial (losange et un point d'interrogation) au lieu de mon É. J'ai fait le test d'afficher le prénom complet et il s'affiche bien, ce n'est qu'en modifiant la variable que ça change.

    Autre test que j'ai fait : J'ai simplement mis dans une variable $test le prénom Éric et si je l'affiche en entier tout est correct, si je la modifie ça ne fonctionne pas.

    J'ai mis le problème en pièce jointe.

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il faut utiliser mb_substr()

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef opération transport urbain
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef opération transport urbain
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 92
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci beaucoup... Aussi simple que ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de variable après modif d'une classe
    Par Invité dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2009, 21h25
  2. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 14h23
  3. [DOM] Problème de suppression sauts de lignes après modification XML
    Par chabada dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 13h46
  4. [JComboBox]Rafraichissement apres modification modèle
    Par bidon dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2005, 13h20
  5. [] Datagrid vide après modification des propriétés
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2002, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo