IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Fonction MATLAB - chaine de caractères


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fonction MATLAB - chaine de caractères
    Bonjour à tous,

    Voilà je suis extrêmement débutant sous MATLAB. Ma question va surement vous sembler banale :

    Je dois créer une fonction avec comme argument de sortie la hauteur (h) d'un point qui se situe à une certaine position (x) et sur un certain type de sol (s) :

    Mon code (incorrect..) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function [h] = hauteur(s,x)
     
    s = input('Quel est le type de sol ? A : plat - B : Sol Sinus )
    x = input('Quel est votre position?');
     
    if s = 'A' 
        h = 0;
    end
     
    if s = 'B'
        a=0,015;
        b=0,1;
        h=a*sin(b*x);
    end
    Help, please? Puis-je procéder de cette manière sous matlab? Pourriez-vous m'aider? (soyez indulgent )

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par Bobby45
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    s = input('Quel est le type de sol ? A : plat - B : Sol Sinus )
    Pour pouvoir rentrer du texte, il faut utiliser le deuxième paramètre 's' de la documentation

    Ensuite pour effectuer une comparaison, on utilise le double "==" et non simple "=" qui ne sert qu'à affecter la partie droite à la partie de gauche.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci,
    Le prof nous a bien aiguillé mais ya une partie du code que je ne saisi pas :

    h = zeros (10, 1)

    x = [1 : 1 : 10] <==== que signifie cette ligne (en francais) ????

    .
    .
    .

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    h = zeros (10, 1) : je te conseille ce tutoriel, ainsi que la consultation de la documentation

    x = [1 : 1 : 10] : déjà, les crochets sont inutiles : x = 1 : 1 : 10 suffit.
    Voit cela comme x = début : pas : fin qui génère les valeurs : début, début + pas, début + 2*pas... jusqu'à fin (voir aussi la Documentation)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2011, 19h02
  2. MDX fonction sur chaine de caractères (concat(),Substring())
    Par YagamiRaito dans le forum Mondrian
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 17h16
  3. Fonction sur chaine de caractère (ASCII)
    Par Medmidou dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 01h40
  4. [C#] Fonction de Chaine de caractères
    Par slyv dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2004, 18h41
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo