IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur PHP: Undefined variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Erreur PHP: Undefined variable
    Bonjour tout le monde,


    je viens de commencer à développer sous PHP,

    J'ai crée un questionnaire par html et javascript, j'ai ajouté le code PHP pour que je puisse affecté à chaque réponse une note mais j'ai pas réussi je ne sais pas ou se trouve le problème, Voila mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <p class="question">
    <label for="answer61472X99X6786" class="hide label">Veuillez choisir</label><select name="61472X99X6786" id="answer61472X99X6786" onchange="checkconditions(this.value, this.name, this.type);">
    <option value="" selected="selected">Veuillez choisir ...</option>
    <option value="a">Sans revenu</option>
    <option value="1">Moins de 2 000 Dhs</option>
    <option value="2">2 000 - 4 000 Dhs</option>
    <option value="3">4 000 - 8 000 Dhs</option>
    <option value="4">8 000 - 10 000 Dhs</option>
    <option value="5">10 000 - 20 000 Dhs</option>
    <option value="6">20 000 - 30 000 Dhs</option>
    <option value="7">30 000 - 50 000 Dhs</option>
    <option value="9">50 000 et plus</option>
    <option value="10">Je ne souhaite pas répondre à cette question</option>
    </select><input type="hidden" name="java61472X99X6786" id="java61472X99X6786" value=""></p>
     
    <? php
    $note3=0;
    switch ($Post['answer61472X99X6786']) {
        case a:
            $note3=0;
            break;
        case 1:
            $note3=0;
            break;
        case 2:
            $note3=1;
            break;
        case 3:
            $note3=4;
            break;
    	case 4:
            $note3=5;
            break;
    	case 5:
            $note3=5;
            break;
     	case 6:
            $note3=6;
            break;
    	case 7:
            $note3=10;
            break;
    	case 8:
            $note3=12;
            break;
    	case 9:
            $note3=12;
            break;
    	case 10:
            $note3=0;
            break;	
    }
    J'ai l'erreur suivant:

    Notice: Undefined variable: Post in C:\wamp\www\projet.php on line 518

    merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 56
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    l'erreur est à la ligne 518 dans le fichier \projet.php et le code afficher c'est 52 ligne affiche nous ce ligne pour résoudre votre erreur.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    switch ($Post['answer61472X99X6786'])


    Tu ne remarques pas que $Post n'existe pas et qu'il faudrait utiliser $_POST ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Voila la ligne 518:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    switch ($Post['answer61472X99X6786'])

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par infooo Voir le message
    Voila la ligne 518:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    switch ($Post['answer61472X99X6786'])
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    switch ($Post['answer61472X99X6786'])


    Tu ne remarques pas que $Post n'existe pas et qu'il faudrait utiliser $_POST ?


    En plus, tu n'as pas d'élément avec le name="answer61472X99X6786" dans le code html que tu montres.

    A+.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci pour tes réponses,


    J'ai ajouté $_POST,

    Pour answer61472X99X6786 c'est l'id de select:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="61472X99X6786" id="answer61472X99X6786">

    Merci pour votre aide!

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben oui, mais c'est pas l'id qui est transmis mais le name...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime
    En plus, tu n'as pas d'élément avec le name="answer61472X99X6786" dans le code html que tu montres.
    Les éléments du formulaire sont envoyés vers php avec leur attribut name, l'id c'est seulement pour le coté client (css, javascript).

    A+.

Discussions similaires

  1. PHP5 et erreur Notice :Undefined variable
    Par bypbop dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2013, 00h55
  2. [PHP 5.0] Erreur $sql undefined Variable
    Par superstarz dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2011, 17h09
  3. [PHP 5.3] Erreur -> Notice: Undefined variable: status
    Par donaldf dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2010, 19h03
  4. Réponses: 29
    Dernier message: 02/04/2007, 09h42
  5. [Tableaux] Message erreur: undefined variable
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo