IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Encodage avec certaines Boite Mail [Encodage]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Créateur d'habitat groupé
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur d'habitat groupé
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Encodage avec certaines Boite Mail
    Bonjour,

    Je rencontre un souci sur lequel je cale depuis plusieurs jours...
    J'ai fait un code PHP d'envoi de mail.
    J'utilise un utf8_encode pour encoder les textes ce qui fonctionne parfaitement avec certaines messageries comme Yahoo, Gmail, Outlook,.. mais est décodé sur d'autres comme Webmail1 et 2 d'infomaniak. les caractère ne sont pas encodés:
    ƒÂ©ÃƒÂ©ÃƒÂ©

    Quand je retire cet utf8_encode, le problème s'inverse, ce qui est logique.
    Cette boîte mail ne permet apparemment pas l'affichage de l'UTF8 pourtant il n'est pas possible de la configurer pour ce faire...

    Est-il possible de forcer l'encodage via le script d'envoi?



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $sujet=$_POST['sujet']; 
    $corps=$_POST['texte'];
    $headers="From:".$prenom."\r\nReply-To:$mail";
    $headers .='Content-Type: text/plain; charset="utf8"'."\n";  
    $sujet = utf8_encode($sujet);
    $corps = utf8_encode($corps);
    $prenom = utf8_encode($prenom);
    // envoi du mail
    mail ($adresse,$sujet,$corps,$headers);

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    De manière générale, travaille directement dans le bon encodage plutôt que de convertir tes données.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Créateur d'habitat groupé
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur d'habitat groupé
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut
    et merci de ta réponse.

    Hé bien, justement, au départ mes envois de mails étaient correctement envoyés/reçus (depuis plusieurs années)..
    Avec au départ:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    Puis, il y a qlques mois, je n'arrive pas à saisir pourquoi certaines boîtes ont buggé, j'ai encodé en utf8 en gardant le même Charset... Mais là c'est seulement certaines messagerie, QUI POURTANT ACCEPTENT L'UTF8!, qui posent problème...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    j'ai encodé en utf8 en gardant le même Charset
    Que veut dire cette phrase ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Créateur d'habitat groupé
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur d'habitat groupé
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Que j'ai utilisé un utf8_encode pour mes variables à envoyer par mail en gardant l'ISO 8859-1 pour le charset de la page...
    Je ne préfère pas changer ce dernier parce qu'il est dans un script à inclure (include) pour tout mon site et dans ce cas, je devrais tout revoir...

    Et en plus j'ai fait une modification locale (provisoire) en changeant le charset pour de l'UTF8, ça me produit le même effet...

    C'est très troublant...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2007] gestion d'envoi de mail avec deux boites dans outlook
    Par donfino dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2011, 09h56
  2. Encodage du contenu du mail avec IMAP
    Par cyreel dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2009, 10h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 11h05
  4. probleme envoi de mail avec certaines adresses
    Par killerhertz dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 12h03
  5. [Mail] Problème d'encodage avec phpmailer
    Par catmary dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo