IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Lancer un programme au démarrage


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Lancer un programme au démarrage
    Bonjour,

    Je souhaite écrire un code qui permettrait à mon programme de se lancer au démarrage.

    Par exemple, écrire dans le dossier démarrage: mais pour ce faire, il faut le nom de l'utilisateur, que je n'ai pas !
    Ou alors, écrire dans la base de registre : chose que je n'arrive pas à faire (j'ai essayé avec WinRegistry).

    Il y a-t-il un moyen ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Snack3r
    Homme Profil pro
    Doctorant à l'Université Cheikh Anta Diop de Dakar
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant à l'Université Cheikh Anta Diop de Dakar
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 118
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Bonsoir,

    pour obtenir le nom de l'utilisateur, tu peux utiliser getProperty :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.getProperty("user.name")
    ou getenv :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.getenv("USERNAME")
    pour manipuler le registre, fais appel à la méthode exec avec la commande reg :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Runtime.getRuntime().exec("reg <your parameters here>");
    mais tu dois d'abord avoir les droits de root.
    C++ and Java, say, are presumably growing faster than plain C, but I bet C will still be around. ― Dennis Ritchie.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup de vos réponses !

    Je vais tester tes solutions Snack3r. C'est juste ce qu'il me fallait, je pense !

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer un programme au démarrage
    Par Mehdipepper dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2006, 07h12
  2. Lancer un programme au démarrage de windows
    Par jejeb dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2006, 21h32
  3. [SOLARIS] lancer un programme au démarrage
    Par gangsoleil dans le forum Solaris
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 22h11
  4. Comment lancer un programme au démarrage de Windows ?
    Par nesquik dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 17h48
  5. Lancer un programme au démarrage
    Par ludo_7 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo