IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Convertir un String en Date


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Convertir un String en Date
    Bonjour,

    Je fais un VBS dans lequel j'ai une InputBox qui demande une date, ensuite je fais une requête SQL pour aller l'insérer dans la BDD, sauf que l'InputBox sort une valeur de type string et que dans ma BDD il me faut un type date, comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai déjà essayé avec CDate, cela ne fonctionne pas.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 299
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Par défaut
    bonjour,

    extrait de la doc de CDate :
    Utilisez la fonction IsDate pour déterminer si l'argument date peut être converti en date ou en heure. CDate reconnaît les littéraux de date et heure ainsi que certains nombres compris dans la plage des dates acceptables. Lors de la conversion d'un nombre en date, la partie entière du nombre est convertie en date. Toute partie fractionnaire du nombre est convertie en heure du jour, commençant à minuit.

    CDate reconnaît les formats de date en fonction des paramètres régionaux de votre système. L'ordre correct du jour, du mois et de l'année ne peut être déterminé s'il est fourni dans un format différent de celui reconnu par votre paramétrage de date. Par ailleurs, un format de date de type long n'est pas reconnu s'il contient aussi la chaîne jour de la semaine.

    L'exemple ci-dessous utilise la fonction CDate pour convertir une chaîne en date. En général, l'utilisation de chaînes pour stocker des dates et des heures (comme dans cet exemple) n'est pas recommandée. Utilisez des littéraux date et heure (comme #19/10/1962#, #16:45:23#).

    MyDate = "19 octobre 1962" ' Définit la date.
    MyShortDate = CDate(MyDate) ' Convertit en type de données Date.
    MyTime = "16:35:47" ' Définit l'heure.
    MyShortTime = CDate(MyTime) ' Convertit en type de données Date

    © 2001 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
    en résumé : une entrée avec InputBox doit faire l'objet d'un contrôle de validité préalable avec IsDate avant de tenter une conversion

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je suis désolé, je débute vraiment je ne comprends pas.

    En gros je suis bloqué ici :

    al1 = InputBox("test1","test1")
    al2 = InputBox("test2","test2")

    ok1 = CDate(al1)
    ok2 = CDate(al2)

    strSQL = "INSERT INTO TEST_DATE (test1,test2) VALUES ("& ok1 &","& ok2 &")"

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "INSERT INTO TEST_DATE (test1,test2) VALUES (#" & ok1 & "#,#" & ok2 & "#)"
    me semble t-il, car je n'ai jamais eu a utiliser INSERT INTO

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai aucun souci avec la requête SQL, c'est juste le formatage à la sortie de l'InputBox...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon, j'ai finalement copié les données dans un varchar puis dans le date.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir une string en Date
    Par bibou dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 16h42
  2. convertir une string en date
    Par Art19 dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2007, 17h42
  3. Convertir une string en date.
    Par Empty_body dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2006, 21h56
  4. [vba] convertir une string en date
    Par megapacman dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 15h46
  5. [Firebird] Convertir une String en date
    Par laffreuxthomas dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo