IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Les conditions if,else ect


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Les conditions if,else ect
    Bonjour, bonsoir tout le monde

    Cela fait des heures que je lis les cours sur la programmations et j'essaie de m'entrenais sur quelque chose que j'essaie de faire moi même afin de reprendre mes cours sur la programmations mais j'estime que je n'irai pas plus loin si je n'ai pas eu une reponse à ma question.

    En fait voilà, j'essaie de faire a partir un programme que j'ai trouvé sur internet, de le modifier et d'introduire un "scanf" pour que l'utilisateur npuisse tape sur la console.
    Je voudrais créer un pti jeu, qui consiste par exemple avec if, else ect...

    De faire du style :

    "Vous avez quel âge ?"

    Puis la personne va repondre, si sa réponse est inferieur à 1, la réponse sera :
    "Arrêtez de vous foutres de ma gueule ! Vous n'êtes même pas né ou pas encore développé :"

    Si sa réponse est comprise entre 2 et 8 cela va réponse :
    "Salut gamin(e) ! O`sont tes parents ??!"

    Si la réponse est comprise entre 9 et 17
    "J'espère que tu n'as pas arrêté l'école !"

    Si la réponse est comprise entre 18 et 30
    "Buvant à notre santé !"

    Puis si la réponse est supérieur à 30
    "Tu as trouvé un travail au moins ?"


    Quelqu'un pourrez m'aider pour ce programma s'il vous plait ?

    Je l'ai seulement fait mais le probleme il faut que ca soit moi qui tape la réponse dans les programmes et c'est chiant à chaque fois.

    Je vous remercie de votre compréhension

    Je vous souhaite une très bonne journée/soirée

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    Je me demande si tu as cherche plus de 3 secondes. De tres nombreux cours t'expliquent comment faire ca, je te recommande de commencer par les cours et tutoriels de formation pour apprendre C++ : http://cpp.developpez.com/cours/.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    root
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : root

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 174
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je l'ai seulement fait mais le probleme il faut que ca soit moi qui tape la réponse dans les programmes et c'est chiant à chaque fois.
    Bah, c'est normal non ?

    Tu as un programme, qui:
    - attend une réponse
    - reçoit la réponse
    - en fonction de la réponse, affiche un résultat

    Et c'est celui qui à lancer le programme, qui répond, donc c'est toi.

    Tu veux que sa se passe autrement ? (si oui, explique nous un peu plus)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir à vous tous =)

    Mais en fait je l'avais deja suivi les cours C++ mais comme cela fait quelque tempts que j'ai du arrêté pour mes études du coup je n'ai pas eu le temps et si on s'entraine pas c'est sûr qu'il ne va plus rien resyer dans la tête.

    En fait, je voulais dire au lieu de que cela soit moi qui saisi directement les valeurs sur les codes, je voudrais mettre un "scanf" pour que la personne qui voudrai tester ce pti programmes puisse saisir la valeur directement sur la console.

    Mais si vous ne comprenez rien a ce que je vous demande ce n'est pas grave =)

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    On ne va pas lancer le debat du scanf ici, mais ou est le probleme ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int option = 0;
     
    printf("%s\n", "Entrer l'option qui vous convient :");
    scanf("%d", &option);
    Un truc comme ca fera tres bien ce que tu veux, tu rajoutes un switch, un if / else if / else, un while ou tout ce que tu veux et ca t'afficheras ce que tu veux selon la valeur rentree par l'utilisateur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2011, 20h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2006, 22h05
  3. [MySQL] instruction condition if - else
    Par Henry9 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2006, 23h49
  4. J'ai un petit probleme pour les if et else
    Par Nadirov dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2006, 13h58
  5. [Forum] Gérer les if et else
    Par stomerfull dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/02/2006, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo