IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Passer paramètres d'un formulaire sur plusieurs JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    itr
    itr est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Passer paramètres d'un formulaire sur plusieurs JSP
    Bonjour,


    Je débute sur JSP et je m'y perds un peu. J'ai une formulaire html et je souhaite faire passer ces valeurs sur plusieurs pages JSP différentes. Une page qui récapitule les informations fournies puis une qui rentre ces valeurs (une fois vérifiée) dans la BDD. Si l'utilisateurs veux modifier des données je retourne sur ma page précédente avec les champs préremplis.

    est ce qu'il faut utiliser les JavaBean ? ou est ce que comme en PHP, on peut ouvrir une session et récupérer les valeurs par qchose d'equivalent a $_session[];

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Bonjour,

    le mieux est d'utiliser les JavaBean.
    Mais ce n'est pas obligatoire.

    Une chose que tu peux faire, c'est récupérer les paramètres de ta requête, c'est à dire les valeurs de ton formulaire html, et les mettre dans ta session.

    Un petit exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    HttpSession session  = request.getSession();
    String taValeur = request.getParameter("taValeur");
    String id = "taValeurId";
    session.setAttribute(id, taValeur);
    Ensuite tu pourras naviguer entre les différentes pages et retrouver les différentes valeurs.

    Exemple dans une page JSP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <% String taValeur = (String) session.getAttribute("taValeurId");%>
    Voilà
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  3. #3
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    il faut utiliser des objets Java représentant les données saisies, oui.

  4. #4
    itr
    itr est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai mis ca comme code :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <%import="javax.servlet.http.*"%>
    <% HttpSession session  = request.getSession();
    String CodeKLK = request.getParameter("CodeKLK");
    session.setAttribute( "Code",CodeKLK );
    mais j'obtiens pleins d'erreurs du style :


    exception javax.servlet.ServletException org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:244) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

    cause mère java.lang.StackOverflowError org.apache.commons.logging.impl.Jdk14Logger.getLogger(Jdk14Logger.java:151) org.apache.commons.logging.impl.Jdk14Logger.log(Jdk14Logger.java:77)

  5. #5
    itr
    itr est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Si j'utilise un javabean du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    package servlets.index;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    public class nouveaucomposant extends HttpServlet {
     
     String CodeKLK;
     
     String indice ;
     String Rohs;
     
     String Function ;
     String Desc;
     String Descript;
     String value ;
     String Tol;
     String Voltage;
     String Techno;
     String Package ;
     String Ref ;
     String Supplier ;
     
    }
    avec les private et methodes get qui vont bien. comment fait on ensuite pour récuperer l'info :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <jsp:useBean id="infoformulaire" class="nouveaucomposant"/>
    <jsp:setProperty name="infoformulaire" property="CodeKLK" value=
    je mets quoi dans value ? infoformulaire.getCodeKLK() ?

  6. #6
    itr
    itr est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ca y est ca fonctionne avec getattribute. Par contre quel est l'intérêt de passer par un javaBean ?

Discussions similaires

  1. MàJ Formulaire sur plusieurs dates
    Par Sami Xite dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 16h09
  2. Formulaire sur plusieurs pages qui bloque
    Par yiuche dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 09h23
  3. Formulaire sur plusieur pages ?
    Par Phenomenium dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/01/2006, 13h52
  4. Un formulaire sur plusieurs page
    Par gophette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 08h11
  5. Formulaire sur plusieurs pages
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 23
    Dernier message: 09/12/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo