IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Numérotation de pages en FPDF


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [FPDF] Numérotation de pages en FPDF
    Bonjour,

    J'utilise la librairie fpdf pour faire des exports pdf mais j'ai un soucis de numérotation de page :!

    Je mets à la suite plusieurs documents (exemple factures) mais je voudrais qu'ils aient en numérotation page x/totale de pages de LA facture.
    J'arrive à mettre page x / totale de toutes les pages mais il me faudrait le nombre de pages par facture.

    Il y a déjà eu un post la dessus en 2007
    http://www.developpez.net/forums/d37...nalisee-pages/
    où il y a une solution mais je n'arrive pas à l'utiliser.

    Quelqu'un aurait une autre idée ou me dire pourquoi je n'arrive pas à utiliser la solution précédente.

    Merci par avance pour vos réponses
    Je ne trouve pas comment e Web, de mettre à la suite plusieurs documents à exporter (par exemple factures) à la suite et leur attribuer une numérotation spécifique (au lieu d'avoir page x/20, plutot avoir pour chaque facture dans ce document page x1/y1 page x2/y2 etc.)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu ne nous montres pas ce que tu as fait ....
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <?php
    define('FPDF_FONTPATH','fpdf/font/');
    require('fpdf/fpdf.php');
     
    	require("../class/require.php");
    	require("../integration/DAORequire.php");
     
    $numeros=explode(',',$_GET['numero']);
     
    $i=0;
    $saut_page=0;
    $numero_de_la_page=0;
     
     
    class PDF extends FPDF
    {
    //En-tête
    function Header()
    {
    	$this->SetFont('Arial','B',12);
    $this->Cell(10,10,'',0,1,'C');
    $this->Image('../images/logo.png',10,15,35);
    	$this->SetFont('Arial','IB',12);
     
    }
     
    //Pied de page
    function Footer()
    {
    	//Positionnement à 40 du bas
    	$this->SetY(-18);
    $this->SetFillColor(255,255,255);
    $this->SetTextColor(0,0,0);
    $fill=1;
    	$this->Cell(190,2,'','B',1,'',$fill);
    	$this->SetFont('Arial','B',8);
    	$this->Cell(0,7,'Page        /            ',0,0,'R'); //C'est là mon soucis
    }
    }
    //Instanciation de la classe dérivée
    $pdf=new PDF();
    $pdf->Open();
    $pdf->AliasNbPages();
     
    	//Pour chaque BL
    	for ($j=0; $j< count($numeros); $j++)
    	{ 
    		$niveau_de_la_page=0;
     
    		$pdf->AddPage();
     
    ............ //traitement de chaque facture
    }
    Si vous avez une idée

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Heu ... tu n'as rien fait ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oups désolé, j'ai remodifié les fichiers entre temps et j'ai oublié de mettre les fichiers de test.

    Dans le fichier FPDF, j'ai ajouté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function FPDF($orientation='P',$unit='mm',$format='A4')
    {
     
    $this->pages_doc=array(); //initialisation

    J'ai modifié la fonction beginpage comme ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function _beginpage($orientation, $k=null)
    {
    	$this->page++;
    	$this->pages[$this->page] = '';
    	$this->pages_doc[$k][$this->page]= $this->page - (!is_null($this->pages_doc[$k][$this->page-1])?$this->pages_doc[$k][$this->page-1]:$this->page)+1; 
    	$this->state = 2;
    	$this->x = $this->lMargin;
    	$this->y = $this->tMargin;
    ....

    J'ai ajouter le répertoire de FPDI et le fichier fpdf_tpl.php

    Puis dans mon fichier FPDF, j'ai mit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function Footer()
    {
    	global $num_contrat_location;
    	//Positionnement à 40 du bas
    	$this->SetY(-27);
    $this->SetFillColor(255,255,255);
    $this->SetTextColor(0,0,0);
    $fill=1;
    //	$this->Cell(190,2,'','B',1,'',$fill);
    	$this->SetFont('Arial','B',8);
    	$this->Cell(0,7,'Page '.$this->PageNo().'/{nb}',0,0,'R');
    $this->Cell(30, 7,' '.$this->pages_doc[$k][$this->page].'/'.count($this->pages_doc[$k]),1,1, 'C'); 
    }
    }
    Le problème est que je ne sais pas comment on doit déclarer k et comment modifier le Addpage et lui indiquer qu'il faut recommencer la numérotation.

    Merci bien pour votre aide.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci bien, ça a l'air d'être exactement ce que je cherche. Je vais essayer et je te tiens au courant

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Super merci, ca fonctionne très bien.

    Merci pour cette réponse très rapide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Numérotation des pages en bas à droite
    Par Luverger dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/03/2007, 14h09
  2. Numérotation des pages
    Par LinkDijon dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 10h28
  3. [XSL-FO] probleme numérotation de page
    Par chouchou93 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 08h29
  4. [WORD] changer numérotation des pages
    Par meufeu dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2005, 17h13
  5. [CR 8.5] Numérotation des pages et rappel dans sous état
    Par Nout dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo