IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Ceylon se lance à la conquête des développeurs Java


Sujet :

Java

  1. #41
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Quand je dis qu'il n'ont pas pris je veux dire que le nombre d'emplois/projets ici de l'écosystème Scala/Groovy est insugnifiant vis-à-vis des même chiffres pour Java !

    Manque de vitalité du forum langage alternatif : c'est clair Celà serait sympa un présentation de Ceylon...

    jigsaw devait proposer un solution au niveau système ! Celà dit, un système de build (de mon point de vue un tel outil s'intègre dans une chaine d'intégration continu) doit être a même de gérer multiples profils dev / d'intégration ou autre. Je vois mal un compilo, s'atteler efficassement à cette tâche ! Mais je suis surement trop formaté à Maven/Gradle... Je te concède, qu'une telle fonctionnalité, peut être très utile dans le cadre de dév perso au sein d'un IDE !

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Dans les deux cas c'est déjà possible en Java (via GWT pour le premier cas).
    Malheureusement (ou pas ?), GWT n'a pas vraiment le vent en poupe chez les décideurs vu son avenir incertain suite au retrait de Google. Il faudra peut-être un peu de temps avant de connaître la direction que cela va prendre. Un peu comme les projets MySQL/Miranda et OpenOffice/LibreOffice. Cependant l'enjeu sera ici la survie (ou la mort) de la technologie mais soyons d'accord, pas du principe.
    D'ailleurs l'aventure GWT (et de Wave, de Reader, etc.) pourrait être un avantage compétitif pour Ceylon face à Dart.

    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    Je suis un peu étonné que ... perso ça me laisse pas indifférent.
    Je partage tes sentiments et impressions. Et je regarde de très près.
    Cependant en tant que décideur, je prendrai pas le risque si je n'ai pas un projet avec du Java ET du JavaScript ...

  3. #43
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    @_skip As-tu fait des tests d'intégration avec Spring ?

  4. #44
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Bastiani Voir le message
    @_skip As-tu fait des tests d'intégration avec Spring ?
    J'ai utilisé Spring à l'époque où il fonctionnait exclusivement avec la configuration XML, ça fait + de 5 ans maintenant. Je n'ai pas renouvelé l'expérience donc la réponse est non.
    Mais si tu me parles de test d'intégration je vois de quoi il s'agit, 90% des tests que j'écris sont des tests d'intégration. J'ai expliqué plus en détail sur un autre topic le pourquoi de ce choix.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2014, 19h15
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 12/04/2010, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo